在我们的生活中有数不清的真情,友情,亲情等等,可我认为世界上最珍贵的是母爱之情。我妈妈是一位职业女性,在单位承担着重大的工作任务。由于爸爸工作忙,不能经常回家,所以照顾我的任务就落在了妈妈的身上。她每天下班回家已经很累了,还要做家务,还得辅导我的学习。尽管很累,可他没有发过一句牢骚。
记得六岁那年,我和爸爸出去玩,突然肚子痛得厉害,必须住院治疗。我躺在病床上,心想要是现在妈妈在我身边那就好了!可是,妈妈现在在家,离这里很远远。想着想着迷糊地睡着了。也不知道睡了多久,等我睁开眼睛时,四周一片漆黑。床边有一个熟悉的身影。妈妈,是你吗她点了点头。啊!我的眼眶湿润了,眼睛顿时哗哗地流出来。原来,我睡觉时爸爸打电话给妈妈,妈妈忙完工作,就赶来看我了。妈妈守了我一天一夜第二天清晨,妈妈又拖着疲惫的身体赶回单位去了。
从生活的点点滴滴中,我不仅感到了母爱的无私,我为我有一个妈妈感到幸福!