幸福小学作文
以前,曾经为舅舅家刚出生的小狗的第一次叫声而欣喜若狂,也曾为一只受伤的小鸟不能再起飞而感到悲伤,好像也曾为了一架飞行的飞机而欣喜若狂。不知不觉长大了,一切却都发生了改变。我的心早已被厚厚的书本所淹没,仿佛生活只在三个时间中徘徊:上学、吃饭、放学。生活变得空淡而无聊,于是在伤心时常会自言自语:活着就是为了受苦吗?还是来享乐的?因而我时常感到一种茫然。 爸爸说有个小孩儿因为车祸死去了。震惊之余,我不禁流下了泪。是呀,人生的过程中还有与生相反的死!生,好像是理所当然的,而至于死,对于我们常人来说好像就是根本不存在的事情。然而残酷的现实让我不得不重新看待我身边的人和事,重新看待自己身边的幸福。 早上,奶奶起床把热腾腾的饭菜端在了饭桌上。为了早上有一顿丰盛而有营养的早饭,奶奶在前天晚上就准备好做饭用的所有东西,还时刻想着做的饭是否合我的口味。上学时,总要说一句“天冷了,一定要多加些衣服,别着凉,路上要小心些,如果早饭没吃好的话,就到学校里再买点吃。
”在以前,我一直把这些当作是奶奶的无谓的唠叨,现在我才觉得我那时“聪明”得太过分了!晚上放学回家后,夕阳早已落下。在回家的路上,总会看到一个熟悉的身影在家门前迎接着自己。那就是奶奶。见面后奶奶的第一句话便是“路上冷了吗?中午在学校里吃的饭可口不可口?能不能吃饱?”然后接过自行车,帮我把沉重的书包拿进屋里。晚上写作业的时候,奶奶早已把火炉弄得旺旺的,烧得它像一个红灯笼,生怕我着凉。晚饭时,奶奶总是把我最爱吃的菜放在最靠近自己的位置上。而到了上床睡觉时,奶奶早已为我铺好了被子。这一切都是那样的平常,只是以前的我却从不理采。唉,我那时真的是太“聪明”了。 时光如梭,我才发现奶奶的背又驼了许多。我多想回报奶奶,用我的努力,用优异的成绩感谢她,此时,我懂得了幸福是什么,那就是奶奶的无私的爱!