我希望我跟你的名字能写在一起,不管是在婚礼的喜帖上,还是在葬礼的墓碑上。
曾经以为,我的生活会如这繁华的都市,意气风发,一帆风顺,步步高升,飞黄腾达。多年来,我也为自己的梦想努力着,只为了在这个繁华而又陌生的都市里,有一处属于自己的风景!
可是,金钱社会、物质社会,多少的辛酸多少的痛楚,华丽的背后谁人能懂……
曾经以为,我会遇到一个深爱的女人,趁我还在的时候,亲爱的她能好好珍惜我,然后牵手一生。但是人生总是会不经意间幽你一默,就因为她的不珍惜,让我学会了放弃。
后来,我想象我的生活简单明了,娶一结发妻,筑一居陋室,养一双儿女,度一平凡生。但,我不敢再去奢望,不敢再去追求了!
直到有一天,我在热闹而又冷漠的街角,看到了一脸傻气的你,你迷迷糊糊的眼神,让我久不出现的微笑挂在了嘴角。
日子一天天过去,我也渐渐地明白,我要的不多:一个平平淡淡,陪我走到最后的爱人;几个疯疯癫癫,陪我到永远的朋友。但对我而言,不管友情还是爱情,你若离去,我可能会错过整个青春。
其实,我不太主动找人聊天。所以,我主动找的,都是我在乎的人。有时候,你的一句话可以让我回味几天;有时候,你的一句话也可以让我失望几天。也许这就是在乎吧。
好多话,我想给你说,但又不知道从哪里开口,因为平时侃侃而谈的我,也害怕在你面前说错了话。不主动,怕错过;主动,怕自作多情。
也许,你不知道吧,我很懂事,比其他人成熟。但是,谁告诉你我不会难过了?其实,我很害怕你的“对不起”,因为我不想我们“没关系”。
其实,我想告诉你,全世界就这么一个我,别不把我当回事;全世界就这么一个你,怎能叫我不珍惜。
好想和你有一个未来,无论生老病死。你的过去,我来不及参与,但你的未来,我奉陪到底。因为在我眼里,只要有你陪在我身边,简简单单的爱,简简单单的生活,胜过一切!