幸福的事作文
幸福是什么?幸福是肚子饿得咕咕叫时,吃到妈妈为我做的香喷喷的饭菜;幸福是在风雨中,爸爸为我撑起的雨伞;幸福是干渴难耐时,伙伴递上的一瓶纯净水;幸福是考试失败时,老师那一句句鼓励的话语……其中有一件让我感到幸福的事至今难忘。
今年夏天,我的个子突然增高了许多,去年的裙子穿在我身上,就像裹素鸡似的,难看死了。这时,家中的老太太得知后,立刻从她的壁橱中拿出了一条崭新的裙子,让我试着穿给她看看。我一见,喜上眉梢,忙问:“太太,这是您什么时候买的?”“这是我亲手缝纫的。”太太不紧不慢地说,“去年的裙子都小了,平时抽空为你做了条新的,快穿穿看,合不合适。”我听了这句话,感动极了。便满心欢喜地跑回自己的房间,换上了那条裙子,对着镜子左看看,右瞧瞧。只见那绿色的裙子上印着一望无际的草原,一只只洁白的小绵羊正在吃草,它们的姿态各不相同,有的撒欢吃草,有的嬉戏耍闹,可爱极了。看着这条漂亮的连衣裙,我的眼前浮现出太太为我做这条裙子时的情景:
她戴着老花镜,不时地在布料上裁裁剪剪,时而拿尺子量一量尺寸,时而拿起针一针一线地缝着。我心里突然涌入了一股暖流,那种幸福的感觉溢于言表。是啊,老太太已经98岁高龄了,可是她总是在换季时不知疲倦地帮我做一件又一件衣服。想到这里,我连忙跑出去,激动地抱住老太说:“太太,您为我做的裙子漂亮极了,我都舍不得脱下,真是辛苦您了,谢谢太太!”老太太咧开掉了牙的瘪嘴,呵呵地笑着。还用手拍拍我的肩膀对我说:“没事,没事,只要你喜欢,我再辛苦也是值得的。”听了老太太的话,激动的泪水直在我眼眶里打转。
每当我穿起那条裙子时,总会觉得太太就在我的身边,抑制不住的幸福感总会油然而生,这不是单纯的一条裙子,而是长辈对我浓浓的爱啊!