幸福的事作文
为什么?
隔着不远,但每隔几分钟就要叫唤一下彼此,这一直以来就是我不懂的地方。
从小,我就生活在外婆家,虽然家境不怎么好,但我们生活着也挺快乐的。在外婆的心中我永远是个长不大的孩儿,这儿不会哪里不懂;在我心中外婆是个严厉的家伙,哦,不,自从那以后我有了不同的看法。
外婆对于我的学习很严格,即使你再有要紧的事,也不能不写作业就出去玩,有一次我因为想要着急和朋友会合好出去玩,可外婆死拦着也不肯给出来,我哭着对外婆说:“那作业也没有多少,一个小时就写得好,其他的都是复习不会耽误我的学习的,这次出去对我来说很重要,平时我又很少出去玩,我不想在朋友面前做一个不守信用的人。”热泪从我的眼眶里流出,而外婆还是面不改色的拦着我:“你要是敢出去就永远别回这个门。”那时的我对你这句话是多么惶恐,不能回家,我被惊吓住,不就是出去玩,至于吗?当时我还在上小学,我狠狠地看了外婆一眼,含的泪冲回了房间,等我写好时已经很晚了,我放弃了,失望地坐在那,直至今天回想起还是很怕的,但外婆的形象似乎又高大了。
“在想什么”,我惊吓了一下,原来是外婆,我摇摇头,笑了一下,意表没什么,外婆笑了笑,又看了看周围,眉头皱了起来“你外公呢?”外婆说,“我不知道”我回答她,也看了看四周,外婆急切的叫喊着:“老头子,老头子?”边叫边寻找着,我也叫外公,外面的婵虫在酷热的夏天也叫喊着,仿佛在说:“好热儿,好热儿”这正如我的心情,可走出外面,外公正躺在椅子上睡着了,时不时还打呼噜“呼呼”,我笑了,外婆也笑了。可日子久了,才发现,其实这样的叫唤天天都存在,我奇怪的问外婆:“为什么你总是叫外公,好吵的”可外婆却平淡的回答我:“你不懂的,你不懂。”便笑了笑就走了。
可真的这样的事天天都存在,一次不小心,我又看见了外婆对外公和蔼的说:“你在就好,你在就好,有你陪着真好。”顿时我惊了多次简单的一句话,像千只小虫吞噬我的心,雨露滴打在我的身上,我看着时不时隐现的缝隙光,顿时心湿润了。
这真的是一件幸福的事,“有你陪伴真好”,真的,只要彼此还在,我的爱,和我被爱的亲人还在就足够了。