幸福的事作文
歌德曾说过:“无论是国王还是农夫,家庭和睦是最幸福的。”我就出生在一个和睦、幸福的家庭,严慈相济的妈妈,风趣幽默的爸爸,还有关爱有加的爷爷奶奶,让我每天的生活都像泡在蜜里一样甜蜜,还时时上演着一幕幕幸福事。
记得今年的中秋节,月亮显得格外皎洁、柔美,它高高地挂在天空中,温柔地注视着地上的人们,给大地披上了一件轻薄的蝉衣。吃过晚饭,我们一家五口围坐在院中的桂花树下,赏明月、闻花香,沉浸在中秋的诗情画意之中。妈妈双手捧出一盒精致的月饼,于是,我先挑选了一个莲蓉蛋黄月饼,拿出小刀,平均地把这个月饼分成了八小块,然后小心翼翼地分给我的家人。一家人就这么悠闲地聚在一起吃月饼,有说有笑,其乐融融。望着金黄的圆月,品着香甜的月饼,我情不自禁地吟诵起李白的《静夜思》来:“窗前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”家人们纷纷给我鼓掌,我腼腆地一笑。也许是受我的影响吧,妈妈不知不觉地唱起了苏轼的《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……伴随着妈妈轻柔的歌声,我在她身后挥动衣袖,翩翩起舞。爸爸拿起相机,“咔嚓”记录下了这美好的瞬间,看着照片中其乐融融的一家,幸福感顿时溢满我的全身。
中秋节后不久,就是国庆节啦,又到了举家出游的好时光。无论路程的远近,开车的任务都由爸爸包下了,妈妈则负责导航指路,我呢?就陪在爷爷奶奶身边,一路上有吃有喝,有说有笑,别提多惬意了。车里时不时地传出我的招牌笑声。是啊,一家人的出游,无论去哪里,我总能收获无尽的幸福与快乐。我家的幸福事还有很多很多,就是说上三天三夜也说不完,因为只要有一家人的地方,就有幸福事发生。
家是温暖的港湾,家是心灵的乐园,家是幸福的源泉。家庭的温馨,总让我感到无比幸福。我爱我的家,爱这家中点点滴滴的幸福事。