幸福的事作文
捧一杯热茶,依窗而坐,在浓浓的茶香里,享受着深秋这最后的温暖。 秋日,一场冷空气过后的阳光,和煦而温暖。
“马上就要到冬天了,哎!一年又要过去了”师傅在我旁边自言自语的说道。
从师傅的语气中,我明显感受到对时间对光阴的不舍,是啊,师傅还有一年就要退休了,就像他常说的,一晃三十多年都过去了。而我自己进单位也已经三年多了,三年前的时光,仿佛就在昨日。我们多想抓住时光的尾巴,只可惜,流年似水,流走了我们太多美好时光。一晃眼,青春已走远,我们已不再年轻。站在今天的路口,我们转身回望,一路的脚印深深浅浅,篆刻在过去难忘的时光…
那时候,我们都怀抱梦想,带着对未来的美好追求走到一起。总觉得只要自己足够努力,就能够创造我们想要的生活。于是我们拼命去学习,教室、食堂、宿舍,图书馆,四点一线,虽然很苦,心却很甜。
那时候,我们都喜欢做梦,天马行空。有时觉得自己变成了超人,去拯救世界;有时自己成了苦行僧,要替世人受尽一切苦难;有时候幻想自己中了五百万,退学环游世界……
那时候,我们都是一群愤青,当我们看到一些不合理的事情时,我们的口头禅大都是“要是我是……,我一定会……”在我们的眼睛里容不得一粒沙子。
那时候,我们会一起玩游戏,会为了游戏中的一个小小失误,争得面红耳赤。也会为了一个游戏,通宵达旦,废寝忘食。
那时候,我们豪情万丈,我们以为朝阳为我们升,我们以为春花为我们开。热血在心中翻滚着浪花,我们装扮一新,趾高气扬地走过人头攒动的街头,人们会对我们浅浅的笑,淡淡的说,因为你年轻。
那时候,我们会突然背起行囊,一个人,一张车票,只为了达到自己心中的目的地,欣赏只属于自己的美景。
那时候,我们会天天去图书馆,只为了遇见那个有着好看长头发的女孩。当有一天我们终于鼓起勇气准备将自己修改了无数次的情书交给她时,却发现有个男孩在她身旁,那一刻,心真的后悔,真的好痛。
那时候,我们习惯将幸福和烦恼一起分享,幸福的事我们深埋于心,烦恼的事我们将它写在纸上,然后用让它在火光中灰飞烟灭。