我很幸福作文
好幸福呀!我第一次当上了小老师,为大家讲论语。
我捧着自己的“教案”,心像有小羊奔跑一样,怦怦直跳:一定要想好顺序再讲,但忘记了字词意思怎么办?放弃吧,觉得就对不起自己了,挺好的机会,是自己争取来的……我心里乱极了。但是,我还是鼓起勇气,让自己开口。我先深吸一口气,让自己不那么紧张,很有礼貌地对同学们说:“大家早上好,我今天为大家讲这则论语:子曰“知之者不如好之者,好之者不如乐之者……”接着,我想几位同学来试着读一读这几句话,大家都不举手,为了不使“课堂”气氛尴尬,我连忙说:“同学们,大胆举手,说错没关系,积极举手的同学可以得到糖果哦!”我说着挥了挥手中的糖果,努力鼓励大家。
渐渐的,有一半的同学举手了,有的男生边举手嘴里还轻声喊着:“我、我,让我来!”同学们个个都纷纷举手,看来我这招奏效了。我觉得,要想当好一位老师还真不容易呢!
该讲字、词和句子的意思了。我慢慢的进入了状态,把句子和字词的意思都很完整地讲了出来,为了让同学们更能简单地理解,我又举了一个生活中的小例子,大家听得都很认真。我还请了三小组同学开火车来背诵这句话,直到同学们都记住为止。听着同学们精彩的发言和朗朗的背诵声,我觉得很满足。
坐在一旁的来老师站起来说:“来,为我们的小韩老师鼓鼓掌,讲的很不错啊!”话音一落,下面就响起了热烈的掌声。那一刻我觉得很幸福,比吃了糖还要甜蜜,因为我得到了大家的肯定。