过年的幸福作文
今天是20xx年1月23日,明天就是期待已久的除夕夜了。我兴奋极了!
晚上我要先去我的外婆家吃年夜饭。那时也是我今天最开心的时刻,因为我可以收到压岁钱。到了晚上,我到达了外婆家。我一进门,就闻到了香气扑鼻的饭菜的香味。我来到厨房,香呋越来越浓。过了一会儿,吃饭了。我看到餐桌上有糖醋排骨、魚圆汤、羊肉……馋得我口水都要流下来了。我迫不及待的吃了起来,我吃得津津有味。我第一次感觉我是非常幸福的一个孩子。因为外婆总把最好的东西烧给我吃。
吃完了年夜饭,就是发压岁钱的时候了。我一共收到了125元压岁钱,我把收到的压岁钱都给了妈妈。因为妈妈今年最辛苦,老是为我和弟弟操劳奔波。最后我们回到了家中。我好期待明天的除夕。
今天是1月24日,除夕到来了!我猜今天我的最开心了,因为今天是他的生日。今天我没有別的安排,只需要给他过生。他是谁呢?那就是我淘气的可爱弟弟。虽然妈妈不让我们出去,但是,我和弟弟在家里玩得很开心。我们玩了捉迷藏。第一局是我来找,弟弟来藏。因为第一局弟弟藏在了门后面,找起来很简单,所以,我仅仅用了5分钟就找到了他。第二局,我来藏,弟弟来找。第二局,我藏在了书桌下面,他用了十分钟左右才找到了我。
虽然,今年的过年和往年不一样。但我依旧觉得我是一个幸福的孩子,因为只要一家人在一起就是最好的年味。你们觉得呢?