过年的幸福作文
幸福在某些人眼里,是很简单的。沙漠中口干舌燥的探险者,他眼中的幸福就是得到水;马路边东倒西歪的醉酒鬼,他眼中的幸福就是得到酒;而在外地的打工仔,他眼中的幸福仅仅是一张回家的车票……
而我的幸福则是过年时家人的团聚。
到了过年的那天早上,单位便都放了假。爸妈一趟趟地出去采办礼品,我呢,就在家里布置屋子。我拿起买好的红灯笼,踩着凳子,把它挂在大门口,又拿起私藏的玲珑灯,小心翼翼把它挂在小卧室的窗户边,它一摇一摇的,甚是可爱。爷爷在客厅写春联,提起毛笔,一个铿锵有力的“福”就印在了菱形红纸上。对联写好后,我和爷爷一起把它挂在门外。爷爷笑了,露出不太整齐的几颗牙齿。这时,爸妈回来了,我上前接过礼品,它们很重,因为里面包含了浓浓的幸福味。放好礼品,爸妈各自去干活了,我闲着没事,就去厨房帮奶奶择菜。奶奶动作熟练,而我却是手忙脚乱。奶奶拍拍我的头,让我去切菜,这任务我干得还不错。妈妈来了,过来做饭。我就去沏茶。
“砰,砰,砰”一开门,是大姑一家,我请他们坐好,我去端茶。爸爸和爷爷都从屋里出来,亲切的打招呼,大家坐在一起,聊起家常。过了一会儿,饭做好了,食物全部上桌,小弟早就迫不及待地拿起了筷子。大家聚在一起,脸上都洋溢着笑容。闻着饭菜的香味,大家心里都知道,这就是幸福的味道……
享受这幸福,体会这幸福,我发现,原来这幸福就是深深的“情”。