过年的幸福作文
过年啦!过年啦!
期待已久的春晚终于到了,我和爸爸妈妈早早地坐在电视机前,目不转睛地盯着电视,生怕春晚溜走似的。“开始了!”我几乎跳起来。我们聚精会神地看着节目,一会儿捧腹大笑,一会儿跟着明星哼小调……
“妈,快拿手机!”我从妈妈手里抢过手机,然后跑到爸爸妈妈中间,以迅雷不及掩耳之势打开摄像头。“这孩子,干嘛呢?”妈妈埋怨道。“这小子,想上电视呢!”爸爸笑嘻嘻地说。“主持人说,上传的全家福照片有可能出现在春晚屏幕上!”我信心十足地对妈妈说。妈妈这才恍然大悟。于是爸爸的脸靠着我的左脸,妈妈的脸靠着我的右脸,他们还做了个胜利的手势。“三、二、一,茄——子!”三人异口同声道。“咔嚓!”我轻触屏幕,拍下了三张笑脸。
更好玩的是抢红包,妈妈拿起手机狂摇,左手摇累了就换成右手。爸爸没空说话,头也不抬地一直摇着,那样子就像着了魔一样。“爸爸,我也要摇。”爸爸不给。“妈妈,我也要摇。”妈妈不给。我只好去挠他们的痒痒,我们笑得前俯后仰,家里立刻成了欢乐的海洋。
春晚主持人说:“现在离零点还有十秒钟,让我们一起倒计时,10、9、8……1。”那一刻,外面的鞭炮声震耳欲聋。五颜六色的烟花一会儿像鲜花,一会儿像流星雨……我拉着爸爸妈妈也跑到楼下放烟花去了。
过年,真幸福!