寻找幸福作文
我们常常感叹自己的生活不够快乐,不够幸福。学业过于繁重;父母过于唠叨,不能理解我们。那么,我们身边有幸福吗?我们又该如何去寻找它呢?
去年的运动会,我报名参加了400米。但在最后冲刺的时候,我脚底一滑,失去重心摔在了地上。等在终点的同学看到后连忙冲了过来。小梅和小邵脸色惨白的把我扶起来,一路扶到了医务室。膝盖和手心那钻心的疼似乎消失了,看着细心帮我清理伤口的她们,我想,这不就是幸福吗?
夜晚,台灯仍然亮着,它的主人仍然在伏案苦读。面对着日益递增的作业量,我只能更加发奋努力。这时,门轻轻地开了,爸爸蹑手蹑脚地走了进来,将一杯刚刚热好的牛奶放在书桌上。他默默地站了一会儿,又轻轻的出去了,盯着那刚刚关上的房门,我想,这不就是幸福吗?
在一个阳光明媚的早晨醒来,洗漱好以后来到楼下。看着金色的阳光灿烂的倾洒在这大地上的每一个角落。细听小鸟的清唱,感受晨风的吹拂。深深的吸进一口新鲜的空气,闭上眼,静静享受着美好的生活。望着那绿叶繁红,我想,这不就是幸福吗?
幸福其实就藏在日常生活中。只要我们以感恩的目光去看待这个世界,幸福自己就会出现。它不是什么特别伟大的成就带来的,也不是什么惊天动地的誓言铸就的,他就隐藏在同学的友爱,父母的关爱中,甚至于,生活本身就是一种幸福。我们感受着他人的关心,享受着大自然带给我们的一切,却依然不知这就是幸福,依然想改变当下,寻找幸福。
人生苦短,做出改变世界的壮举更是少之又少。如果我们一生都寄托于此,抱怨这世界世上没有幸福,岂不是白白浪费了真正的幸福?
岁月静好,可惜很少有人以感恩之心看待。