幸福有时离人们很遥远,有时又近在咫尺。可是,幸福到底是什么呢?
幸福是奉献,是付出。在生活中,给又热又渴的人递进一杯水;在他沦陷困惑的时候,给他指点迷津;在他人需要帮助时,立即伸出自己的援助之手;在他人出现困难时,用自己的能力去帮助他人度过困境。也许是你认为微不足道的一件小事,可在别人看来,却是非同小可,感激涕零。此时,你将会有一种无比的幸福,就是因为你的付出,他们才改变了现状。
幸福是关爱。一句亲切的慰问,一个提醒,一杯妈妈起早煮的热牛奶捧在手中,用一句话维护他人的尊严。同学们的关心,父母的爱护,都在一个小细节和关心的话语中体会到了。
得到他人的关爱,就如一股暖流在心中流过,就如一缕温暖的阳光直照心里,就如刚吃了蜜甜在心里,就如甘甜的泉水流进枯涸的心田,给人带去温馨的感觉。
幸福是理解。一个受了委屈的人得到安慰,心里会非常高兴;一句恶言伤了一个无辜的人,那个无辜的人得到大家的安慰,心里也就踏实了;一个被别人误会后,大家都关心他,谅解他,他的心灵才会受到安慰;一个人做了好事却被别人误会,而那个人受到大家的理解,他心中的石头才会落下。虽然是一句简短的“对不起”“抱歉”,但它减轻了别人心中的压力,证明了他人的清白啊!
我忽然觉得,幸福并不困难。它只不过是隐藏在深处,等待着你去寻找它,去发现它;幸福很简单,只要用心去体会身边的事,它就会出现在你身边!