幸福无处不在作文
幸福,似乎是每个人都在追求着它,以每个人不同的方式。然而很多时候,幸福就在每个人身边,只是没有人发现而已。
幸福可以很简单。有个朋友一直认为,作为一只猪是很幸福的,每天能够吃饱睡好,而且不用为任何事物操心。但这似乎并不实际,没有人能够倏地一下变成猪。所以简单的幸福大概就是无忧无虑、安心平淡地过日子吧。这样的幸福就在我们身边,诚然,我们不能每天都像猪一样吃饱了睡,睡醒了吃,但至少,我们可以在阳光明媚的午后抛掉一切工作和学习的烦恼,听听音乐喝喝茶聊聊天,或者翻翻杂志,那样不也很幸福吗?其实幸福就这么简单。
幸福有时也可以很抽象。幸福这东西,你看不见摸不着,可当它来临之时,你又确实感受到了。有人把幸福解释为痛并快乐着,因为幸福是一种感觉,当你幸福的时候,即使肉体上有疼痛的感觉,但内心仍然幸福。为一个目标奋斗是很艰苦的,但只要在奋斗,就能够离既定的目标越来越近,幸福由此而生。所以幸福不仅仅是存在与达成目标之后,它更多地存在于奋斗的过程中。也粗别人看来这很痛苦,但我们仍然乐在其中,因为这就是幸福。闭上眼,静下心来仔细体会,幸福很抽象,但幸福无处不在。
当然,幸福还可以很奇妙。这是一种只可意会不可言传的东西,每个人的幸福都可以不尽相同,每个人追求幸福的方式也都是独一无二的。幸福能够像天边的云一样变化出各种形态,但又能使每个人的脸上挂着发自内心的笑容。我们身边的每件事物、每个人都可以成为我们幸福的来源。幸福只有两个字,但幸福,又是用千言万语都无法描述的快乐。幸福的奇妙大概就在于它的变化莫测和多种多样,以及那种内心深处的快乐。
幸福是什么,我不知道,但我知道,幸福无处不在,什么都可以是一种幸福。幸福就这样静静地站在每个人的身边,默默地等着被发现的一天。幸福,其实很普遍。