幸福无处不在作文
幸福每时每刻都办我成长,挫折时父母的一句鼓励是幸福;成功时老师的一句祝福是幸福;困难时朋友的一句安慰是幸福……
挫折时
又要期中考试了,我最头疼的就是数学,我从小学时数学就不好,到中学就更没有好过,期中考试结束了,我对数学一点信心也没有,当卷子发下来的时候,啊!91分!有没有进100分。回到家里,我不敢和爸爸妈妈说。妈妈突然问我,“你不是说今天考试吗,卷子发下来没有?”我说:“哦。发现来啦。我有没有进100分。”妈妈说:“多少分啊!”“才91分!”我沮丧的说,“没有事老姑娘,比以前有进步就行,你这样想,我们一次比一次有进步,那不就和不好吗?慢慢那会进100分的。”妈妈的话语,是我敢到无比幸福。
成功时
在小学时,就梦想着自己能进90分,到啦中学,梦想着自己能进100分。老师知道后,每天晚上给我补课,又要期末考试了,我希望自己和老师的努力没有白费,所以自己更加努力啦!真正到啦考试的时候,我信心满满的,当卷子发下了的时候,我高兴地跳了起来,哦耶!101分,我和老师的努力有成果了,我高兴的哪着考试卷跑向老师办公室。老师看了,也微微一笑,然后说:“恭喜你,再继续努力吧!成功一定会属于你的!加油!”听了老师的话我感到非常幸福,感到前途是光亮的,我的心里也是甜滋滋的。
困难时
“下课啦!”同学们都在喊着下课,而我却暗暗在座位里研究着上课老师讲的那道题。怎么弄都弄不会,同桌仿佛看透了我的心思,说:“有不会的题呀!”“嗯!”我已经急的要哭了。“我教你!”同桌很细心,耐心的给我讲解,从心底涌出一份感激之情。这事我看到幸福的身影。
……
其实只要你细心留意,身边处处是幸福,用心去细细品味他,你会发现,幸福离你很近很近,近的触手可及,最后我说:
幸福无处不在!