幸福时刻-关于动物的作文400字
妈妈的爱,像草原,我像小羊,怎么跑也跑不出边;妈妈的爱,像天空,我是小鸟,怎么飞也飞不出界……
母亲节到了,这一天,妈妈在单位加班,很晚才会回来。夜幕降临了,微弱的灯光照着正在等妈妈的我,映出若隐若现的人影。
妈妈进门了,我看着妈妈站在门口换鞋时憔悴的样子,赶紧过去对着她的耳朵轻轻地说:“妈妈,今天我帮你洗脚!”妈妈一听,立刻来了精神,满脸期待地说:“好!”
我接了一盆温热水端到妈妈跟前,然后挽起袖子,轻轻地把妈妈的鞋子脱下来,把袜子放到旁边。我慢慢把妈妈的脚放入水中,轻轻地揉着,搓着。妈妈的脚十分粗糙,我瞄了一眼妈妈的脚。天啊!这双脚简直太不好看了,瘦得可怜,脚背上青筋暴露,再摸摸脚底,前脚掌布满厚厚的老茧……灯光颤动着,仿佛同我的心思一样!妈妈把我抚养大,经历了多少酸甜苦辣,有多少是我不知道的啊!
我的心软了,妈妈的脚在水里安静极了,仿佛一对累了的正在休息的小鱼。灯光变得柔和了,我用香皂把妈妈的脚抹了个遍,然后用毛巾温柔地搓着。妈妈一声不吭,我一抬头,啊!原来妈妈闭着双眼,非常享受,妈妈不摇头的话,我还以为她睡着了呢!
我帮妈妈擦完脚,就和妈妈一起睡觉了。临睡前,我贴着妈妈小声说:“妈妈,我爱你!”妈妈抱紧我,幸福地笑了……
这真是一个最难忘的母亲节,一个幸福的时刻。