建设幸福中国作文
幸福是什么?以前,我认为幸福是在家中看电视,是在饭店大吃一顿,是在晚上,睡在床上,做自己的美梦。现在,读了这本书,我才明白“幸福”不是享受而来的。而是靠创造、奋斗赢来人民的利益。
《建设幸福中国》字里行间都透漏着人民的幸福感,如:家境贫困的学生,正常上学、困难家庭住上新房等等。为人民解决了多少烦心事啊!“幸福中国”真是为人民谋幸福啊!作为读者的我,胸怀远大理想,懂得了自己肩负的社会责任,确定了自己的使命。
现在,我们的学费也不用交了,一切都是国家提供的,“十一五”期间,人民都感受到了受教育的幸福,人民也渐渐过上了好日子。我不禁问妈妈,:“妈妈,你小的时候,对生活有那些期望啊?”妈妈听了,唉声叹气的:”唉!我们小的时候,哪儿像你们一样‘衣来伸手,饭来张口’的啊!那时,我还挨过饿呢!想上学,可是没钱啊!看看你们,连学费都不用交,生了病,去医院也方便,而且家家都有车,你们现在的生活,就是我小时,对生活的期望,你们现在对生活的期望已经不同了,你们是身在福中不知福啊!”
听了妈妈的一番话,我才明白,我们现在的生活来之不易啊!现在,“建设幸福中国”真的成为了全国人民最殷切的希望。
身为少先队员,我们应当肩负中国人民的期望,做“建设幸福中国”的建设者。我们要从学习开始,奋发向上,加强思想品德的修养,陶冶情操,为建设幸福中国而奋斗!!
“幸福中国”飞翔在中国的大地,
“幸福中国”飞翔在中国人民的心里。
为“建设幸福中国”而奋斗,我相信,“幸福中国”将在以后,不会再是虚影,不再是人民的期望,而是事实。