建设幸福中国作文
读了《建设幸福中国》这本书后,我深刻明白了幸福的含意,无论是贫穷还是富裕,如果带着乐观的心情去面对生活,你认为很快乐,也就感受到了幸福。
要想幸福,有七个方面我们要去更加增倍。上学是孩子们最为需要的,可有的孩子们家庭贫困,或者家庭出现了变故,而让上学有一点困难。先说小梅吧,她的爸爸因为打工而把自己给弄伤,可是妈妈却坏了心,竟然会丢下小梅,离家出走,这下小梅的生活便缺少了父爱与母爱,她只好去了爷爷奶奶家,成为了留守儿童。她虽然十分孤独,但她依然十分认真的学习,善于发现的她见班上许多人的爹妈都在外打工,在老师的帮助下,小梅成功组织了“留守儿童小队”这个,人多力量大,她们互帮互助,一起学习还一起做好事,小梅还算是幸运的,至少还有学上。而红红就不一样了,八岁那年她生了一场大病,花了很多钱,也欠了一大笔债,红红家的生活原本就不富裕,这下更难了,她哥哥的成绩十分好,在班上一直名列前?,今年考上重点大学,可上大学要一万多元的学费,一万元对红红家是一个天文数字,哥哥不再那么兴奋了,懂事的哥哥,决定不上大学了,可爸爸妈妈背着他卖了两头大猪,加上借的钱,将学费凑足了,可是红红上学还要钱呀。家里已经穷得没钱买米了,哪还有钱给红红念书呀,当红红知道长发可以卖钱时,留着一头长发的她可兴奋了,虽然她不忍心,但她明白学习最重要,最终还是哭着将头发卖了!生病对孩子来说是最为不幸的事,就说小刚吧,他7岁得了心脏病,爸爸妈妈只好凑钱给他治病,小刚病好了,大家都十分开心……
上学、看病、保险、住房、文化、共享、行动,这是让幸福更有活力的资源,这七项都好,那么就不愁没什么了,也就幸福了!