一片阳光一片橙黄的阳光,愉快地从窗户跳进屋来,像金砂一样无比晶莹透亮,屋子立刻温暖起来。云朵轻轻地从太阳面前经过,遮盖了她羞得发红的面庞。阳光动了起来,它似在追寻风不着痕迹的移动。一会儿云走了,阳光又洒满了整个房间。
滴答的钟声告诉我十二点的到来。阳光悄悄地跑到了屋前的树后,只能从可怜的缝隙中向屋子里窥探。那棵树如此挺拔,叶子亮得像是打过了蜡,那鲜活的绿色让人感到似乎有一个小小的生命在枝头嬉闹着。阳光安静地平铺在桌面,时间在这一刻仿佛静止了;而风拂过树梢时,阳光立刻晃动了起来,星星点点,斑斑驳驳,好像在婆娑起舞。
一只猫从屋里向外望,常常看到一只肥肥的猫咪。我戏称它为“加菲猫”。小肥猪似的身材,橘红色的毛,简直就是加菲的原型。我见它时,这懒虫十有八九在打瞌睡,或是侧着,或是趴着,睡相“千姿百态”。有时蚊虫侵犯,它便会用那肥肥的“小梅花”去抓,即使是抓,也还是懒散地半闭着眼睛。若是靠近仔细来听,还可以听到细小的鼾声。那闭着眼睛的睡相,怎一个“趣”字了得!
一株茉莉我家阳台上有一株茉莉,虽说现在已过了开花的时节,但是有心人仍然可以在枝头见到一个小小的花苞,小家伙儿羞羞答答地望着抚过来的阳光,好不惬意,好不温馨。我想,要是哪一天它幻化成人,那一定是个很漂亮的女孩子,说不定能和我成为好朋友呢!在一棵绿荫如盖的大树下,我们读书,说笑,谈着美好的未来。此刻,虽没有盛开的花朵,我却自然地感觉到一股茉莉散发的独特的香气。
是怎样的“独特”呢?似乎难以说清,或许是一种近乎大自然的气息吧?没错,大自然的气息,大自然的美!
不光辉的作业本找东西时,发现了一本二年级的作业本。当时还是个小娃娃的我,会写什么样的作业呢?结果一翻开,一个大大的“良”字一下子跳进我的眼帘。哎!这只能怪我太幼稚。
预习时,老师让我们对不懂的地方提出问题。本应当针对课文内容提问,可我却因为第一次做作业,提了一大堆无厘头问题:为什么简单才是快乐?