花开花落,人们总是为那不经意间消逝的美而叹息,而很少有人会为身边的美而驻足赞叹,待其逝去,才幡然醒悟。于花如此,于人于事则更是如此。幸福存在于各种时间各种场合,能够真正感受到它的人却寥寥无几。
庄周羡慕蝴蝶能自由飞翔,终于变成蝴蝶之后,却又发现还是原来不用整日提心吊胆防备天敌的日子比较自在。许多人都是这样,永远羡慕别人多姿多彩的生活,却不知道有更多的人在羡慕着自己平淡朴实的幸福。常遇到刚会说话的小孩渴望着长大,盛年以过的长者却渴望着重新拥有青春,年逾古稀的老人更渴望重回壮年。人总是这么不易满足,很难体会到现在拥有的快乐以及最简单的幸福。其实在很多人的生活中,幸福都早已是满满的。
幸福,任何人都不能给它一个准确的定义,永远充满着神秘。它是一个诱人的字眼,令人魂牵梦萦。然而,对于某些人而言,幸福却是遥不可及的梦想。我们的幸福目标总是具体而物质:考试的名次,分数的圆满,奖励的丰厚,距离的远近,未来的位置。几乎每一次努力,都是为了温馨阳光的目的地。我们埋头前进,步履匆匆,手足并用日夜追赶。直到有一天我们擦一擦满额的汗,揉一揉酸痛的腰,才发现我们的行囊不知不觉竟然早已充盈。这时,我们就像喝了香醇浓烈的酒似的,全身涌遍了热乎乎的暖流--幸福就是如此简单。
的确,幸福往往与拥有的物质财富无多大关系,它是简单的生活,质朴的感恩,充实的工作……选择了人生的阳光道路,这何尝不是人生的一大快乐呢?
朝朝暮暮,春去秋来,亲人的唠叨使我感到心烦意乱。但是在亲人们的关爱和教育下,我一点点地长大,一点点地进步,这些都是亲人心血的结晶。在成长路途上的每一次跌倒,亲人都会在我身边安慰着,鼓励着。而岁月,却加重了亲人的负担,令亲人那美丽的容颜日渐苍老,我们这才感受到亲人给我们的爱,这就是一种幸福。
幸福其实就是这么简单,人人都会拥有,但并不一定人人都能感受到它的存在。如果我们对生活有一种崭新的认识和积极向上的热爱之情,就会有另一种看法:幸福的种子就在我们身边,只要你发现它,给它浇水,它一定会萌芽茁壮起来,以至在你人生的每一个角落开花,结果。