寻找幸福作文
我看着湖中美丽的倒影,根本不相信这个倒影是自己的,曾经那么丑的自己,现在竟然这么美丽,洁白的羽毛、长长的脖子、苗条的身材,我觉得不可思议,我看了看后面,根本没有天鹅,难道这个倒影真的是自己的?我还是不太相信,我又扇了扇翅膀,竟然飞上了蓝天,在天空中翱翔的同时,我看见了曾经自己住过的农场,母鸡在下鸡蛋,狗还在懒洋洋的睡觉,小鸡们还在追逐打闹,一切都是老样子,这让我想起了曾经爱着我的妈妈,我用眼睛寻找着自己的妈妈,最后,终于在河边发现了她,妈妈正在和哥哥姐姐们一起游泳,我开始往下降,正好降落在我妈妈的身边,哥哥姐姐们看到我都不知道是我,纷纷夸奖,还有一个姐姐说,要是我也是一只白天鹅,那该多好啊!我跟妈妈说:妈妈,好久不见了,您还好吗?妈妈也不认得我了,她说:我还好,可是,我不认识你呀!我想了想,向森林飞去,我看见了曾经追杀我的猎狗都被我迷住了……
我记得小时候,哥哥姐姐们咬我,公鸡啄我,只有妈妈爱我,没有人想跟我玩,当时是多么痛苦啊!如今,我已经变成了白天鹅,大家都夸我漂亮,不知道以后的生活会怎么样,但是,我知道只有追求生命的人,才会得到最后的幸福。
最后,我决定翱翔天空,走遍全部我没去过的地方,寻找属于我的幸福。