简单的幸福作文
幸福是什么?
有人说幸福是和自己挚爱的家人围在一起谈天说地;有人说幸福是和小伙伴们一起追逐嬉戏;还有人说幸福是遇到挫折后家人的无微不至……
我说幸福是在周末时光约上小伙伴去篮球场上跑啊跳啊笑啊,有蓝天白云,有暖暖太阳,有轻轻风儿。没有作业缠身,没有分数压力,没有家长呵斥,没有任何顾忌。剩下的只有大声为对方的喝采声,还有那种汗流浃背的尽兴,那种放飞的心情给人的感觉是无与伦比的。
我也说幸福是每天早晨在昨晚的美梦中醒来后,静静地躺在床上的那段辰光。因为通常那时妈妈已经在厨房里忙碌开来了,高压锅在滋滋作响,不时传来那熟悉的盆碗盏叮当相碰的声音,不一会儿骨头粥的清香也跟着溢了进来充斥房间。那时我就不由自主笑了,因为幸福已将我包围。
我还说幸福是马大哈爸爸的大笑,虽然他不关心我学习,也没有检查过我作业。有空他就出去海钓,但每次去只要是能碰上新鲜的海鲜总会稍带一些回来,然后提着一大袋扔在我面前说粗声说:喏,儿子,看,爸爸又买了你喜欢吃的!我每次都很配合地上去给他一个大大的拥抱,这时爸爸就乐呵呵地大声笑了起来。
是的,幸福有千万种,但幸福其实很简单。你口渴时对方递过来一杯温热的白开水,或者伤心落泪时家人一个温暖的怀抱,又或者是跌倒时有人及时的搀扶。
幸福有时它很细很小,味道也有苦有甜,有酸有涩。但它就在我们身边,快来拥抱幸福吧。