简单的幸福作文
幸福本来很简单,但当它以一种学术性问题出现时,开始引发人们的深思‘我幸福吗?什么是幸福?’有人说,幸福是生活中的点滴带给我们心灵上的喜悦和感动就是幸福。那么,在我们忙碌、快节奏的现代生活中,又有多少人会留意生活中的小细节呢,其实我们所拥有的一切都是幸福。它很简单,简单到让你不相信眼前的一切就是幸福。、
幸福是春芽破土而出的喜悦;幸福是绿色遍布大地的生机;幸福是金秋硕果累累的收获;幸福誓言东银装素裹的世界。科学家说,幸福是为人类文明进步的付出;哲学家说,幸福是给后来人留下的一笔笔精神财富;作家说,幸福是字里行间挥洒的热情;慈善家说,幸福是看见被帮助的人脸上重新露出笑容。幸福是付出、是奉献、是满足,也是憧憬,每个人心中,对幸福都有一番不同的见解,但幸福所带来的喜悦都是相同的。
我无法为‘什么是幸福’下个定义,可我知道,我每时每刻都能感受到幸福,而给我最多幸福的人就是父母。父亲在家奔波忙碌,看着父亲的脊背从挺直变的弯曲,我仿佛看到了他肩头的重担,他挑起了这个家的重量,浓浓的父爱中我感到幸福。母亲一直照顾着我,已经记不得我的任性曾多少次伤害了她,也不知道她偷偷的哭了多少次,在她永远包容的笑容里,我感到幸福。谁又能说自己不幸福呢?
幸福是父母对我们无私的爱;幸福是朋友在风雨中的一路相伴;幸福是苦难是旁人伸出的一双手;幸福是落泪是周围递来的一张纸巾。幸福像一个顽皮的孩子,在你身边徘徊,当你想抓住它的时候,它会突然跑远消失不见,当你为找不到它而感到失落的时候,它又会走到你身边,默默守护。生活中处处充满幸福,努力做的事有了结果是幸福;关心的人快乐是幸福;学习有了进步是幸福;晚归是有一盏灯还为自己亮着是幸福,生活中的每件小事,其实都可以很幸福。
幸福不会眷顾着某个人,他需要我们拥有一颗细致的心,怀揣着真善美,那样我们才会不断的靠近幸福,在生活中找到幸福。幸福没有那么复杂,只要哦么没认真感受,你会发现,幸福其实很简单。
如果你问我什么是幸福,我无法给出一个完美的解答,幸福没有一个确切的定义,或许本身就是一种感觉,就像清风拂过脸颊,流水划过指尖,感受的到却没法捉住。如果你问我,你幸福吗?我会毫不犹豫的回答,我幸福。生活在蔚蓝的天空下,周围人的关怀中,我又怎能不幸福呢。