高一作文幸福是什么
我每年都要看《开学第一课》,今年也不例外。今年的《开学第一课》的主题是“幸福”,节目中讲述了一个个令人悄然泪下的故事。看完节目后,我不禁要问自己,幸福到底是什么?
幸福是什么?幸福是“你是我的眼”。刘浩今年才十岁,可是他却是一名盲童。当他弹出那样优美的钢琴曲时,我惊呆了,我没有想到刚才那段钢琴曲竟然出自一位盲童之手,主持人还介绍他获得了德国舒曼青少年大赛的第三名!我不明白,他是怎样做到这一切的?再后来的短片中,我渐渐的明白了,他成功,是因为他自信,他有一个肯吃苦,坚强的妈妈,更是因为他热爱音乐,在短片中,刘浩哭着对妈妈说“欧文不想写作业我要练琴。”虽然他是盲童,可是她的妈妈就是他的眼,他们两个人共用一双眼睛,却走过了那么多的风风雨雨。我们不是盲童,我们有爱我们的爸爸妈妈,我们的条件比刘浩好,我们就更应该朝着自己的么梦想努力,在遇到困难时就更应该坚强!
幸福是什么?幸福是“最美女孩孟佩杰”。孟佩杰是一个受苦受难的女孩,她在五岁时就失去了父母,然而三年后养母也病倒了,年仅8岁的孟佩杰就挑起了一个甚至成人都不敢挑起的担子。8岁,她就要自己做饭洗衣还要照顾养母,可是我在8岁的时候我会做这些吗?不,我不会,我甚至到现在还分不清菜的名字,我和她相差多少?就像成龙说的那样,现在的我们太不知足,得来的一切都太过容易,不知道过程的艰辛,不知道它是多么的来之不易。我们太过娇生惯养,以至于有时手上烂个小伤口都会大哭一场。现在的我们不敢去尝试,一份担子放在我们面前我们都不敢上前试一试。现在的我们会得太少,也许我们最擅长的是学习,可是除了学习我们会干什么?我们不会顾及父母的感受,只会考虑到自己的需要,有什么自己先要。记者请孟佩杰吃肯德基,可是她留给了妈妈,她说过,妈妈幸福,她就幸福。
幸福是什么?幸福就是自己努力后得来的果实,幸福就是坚持不懈,幸福是分享,幸福是承担,幸福是给予,幸福就是快乐。我们要给别人快乐,因为在给予的同时,我们也会感到幸福。