高一作文幸福是什么
一个夜深人静的夜晚,兔妈妈的肚子被狐狸医生用手术刀切开了,从里面蹦出了三只机灵可爱的小兔子。一只灰的,一只白的,还有一只灰白相间的。那只白的特别可爱。瞧,她的眼睛是朱红的,明亮得像宝石。毛洁白如雪,大眼睛滴溜溜地望着妈妈。
十年过去了,三只小兔子都像吃了发酵粉一样,比以前更高、更聪明了。慈爱的兔妈妈对他们说:“你们去不同的地方寻找你们的幸福吧!”三只小兔齐声回答:“好的,妈妈,我们会搞清楚幸福是什么的。”
一只聪明的兔子往美国走,努力学习,考上了哈佛,现在是医生。为了救一只松鼠,差点儿付出生命……但是,她成为了一名名医,把许多快要病死的小动物救活了,她感到非常幸福。
第二只小兔子是只贪玩的兔子,往中国走,游玩了杭州西湖、秦皇岛北戴河、北京颐和园、承德避暑山庄,内蒙古的大草原。现在他成为了一名导游。为许多动物讲解各处风景的故事,帮别人放松心情,热爱自然,他也是非常幸福的。
最后一只兔子是非常爱吃的。他来到了加拿大,品尝了当地的各个美食。学习了厨艺,现在是一名名厨。他为加拿大所有小动物们办了一场美食大会。吃过的小动物们都赞叹:好吃,好吃……虽然这场美食大会他整整准备了一个月。但他听到这些称赞声后觉得这一个月过得非常值得,幸福也在此萌发着。
三只兔子因为工作忙,没有办法回到家乡法国。他们就打电话给妈妈,可是,却得到了妈妈辞世的消息。他们不管三七二十一,都辞去各自的工作回到家乡,他们在家门口相遇,第一只兔子说:“我给病人治病,病治好了,他们都感激我,所以我是幸福的。”第二只小兔子说:“我去各地游玩,当上了导游,也给人们带去了很多欢乐,我也是非常幸福的。”“你呢?”二只兔子问第三只小兔子。“我,我为大家炒菜、烧饭。”“那你幸福吗?”“幸福!”这时从屋里走出了兔子妈妈。她说:“你们都明白了幸福是什么,刚才只是我未你们演的一出戏罢了。好了,你们回去吧,继续你们的幸福吧。”“不!我们不回去了,待在您的身边才是我们的幸福。”三只兔子异口同声地说。
之后,三只小兔与妈妈幸福地生活在村子里。