捕捉幸福作文
在每个人中都有一个难以忘却的事,我想那就是幸福吧,回忆起小时候往事看似平凡,但心中总会有种莫名的奇妙感,那就是属于我的幸福吧。回小时往事一件件,但最今我回味的是那次往事。
在一个夏天我向河边走去,坐在河边望着天,我不会游泳,但我又想游泳,看着天,天是那么的蓝,我正在想我长大是干什么,的是什么样子的,忽然咚的一声,把我吓的掉到了水中,我想自己完了,但来了个人,那个人是我童年朝夕相处的伙伴,但已经不知他的去处,他跳下水中游了过来,但他不是不会游泳吗,他把我救出这中,自己又出不来了,我拿起个结实的柳条把他拽出河面事后,我问他不是不会游泳吗,他说的一说我此生难忘。
他说:我当时也没想那多,用我的命换你的命值了,但我想你一定会救我出来的。就一件看似平凡的事,让现在本为没有幸福的我,捕捉到了幸福。
这让我想起了一个故事:一天猫掉到了大坑中,猪拿来了绳子,猫让猪把绳子扔下去,猪把绳子都扔下去了,猫说猪应该拿着绳子的一头,猪了下去抓住了绳子的一头,对猫说这下我们出去,猫并没有责怪猪,而是了哭了,但哭的十分幸福生活中你有一个二的朋友但你不要嫌弃他,在你有危险的时候他会死心踏地的你付出自己的生命。