捕捉幸福作文
幸福,就像那隐藏在花丛中的蝴蝶,只要用心去捕捉,你会发现,幸福离你是那么的近。童年时,也曾捕捉到过幸福感,可是那一次,是那么别致,那么美好……
那一天,爸爸拉着我稚嫩的小手,走在回家的路上。我的左手被爸爸牵着,右手抱着一盆刚刚冒出头的三角梅,一想到三角梅盛开的样子,我就笑得比吃了蜜还甜。
回到家中,我迫不及待地冲向阳台,小心翼翼地把三角梅种在花盆中。看着它静静地站在花盆里,我的眼神,从喜悦渐渐变成了期待……
那时,每天细心照看小树苗,就成了我的使命。轻轻地舀取一杯水,再慢慢地倒入花盆中,生怕它多一点水会被淹死,少一点水会被“渴”死。仔细寻找,看看有没有的那令人讨厌的芽虫,不然那些嫩绿的新叶,可要受苦了。偶尔放一些化肥养料,希望它长得更快、更好。每日对它的细心照顾,从未让我感到厌烦和疲倦。相反,而是那难以用言语来形容的快乐和满足感。
那时,妈妈看到我每日忙碌的样子,对我说:“你看,那三角梅就好像你的孩子一样,可别让它死掉哦!”我笑着喊道:“嗯!”那时的语气,是多么的坚定。
那棵三角梅,在我的细心培育下,长得一天比一天好……
后来,有一天,回到家中,我像往常一样,先去照看我的三角梅,刚开阳台门,一抹梅红印在了我的脑海里。我迫不及待地走进阳台,只见那盛开的三角梅,再向我招手。那三瓣娇艳的花瓣,好似一团熊熊燃烧的火焰。那绿色外套下的红色美人,是如此的艳丽、热情和奔放。盛开着的几朵三角梅,好像在比美似的,尽情卖弄着自己的姿态。
看到这美丽的景象,我高兴地一蹦三尺,喜极而泣。这几朵三角梅顿时打动了我、感染了我。那生命的活力,让我感到被一股强烈的幸福感填满了内心,仿佛快要溢出来了一般。
岁月流逝,上了初中的我,因各种事情,心中的情感渐渐变得难以言说,对幸福的感知也在逐渐变弱。我回想此事,静心感受那时的幸福感。那时的幸福如一抹清风,吹散了四周的乌云,留下了快乐和幸福。细细思索最近那些令人愉悦的事,我发现,其实幸福也未曾走远。
三角梅会枯萎,可是当时的幸福感却一直萦绕在我的心里。是啊,只要用心去捕捉幸福,你会发现,幸福一直都在你身边!