在我眼中,成长就是记录我们长大过程中一点一滴的小事情的,而幸福就在这点点滴滴中。
在我的成长记忆中,永不磨灭的是20xx年11月的一天。妈妈要去云南,妈妈早上四点半要到指定地点集合,这么早,妈妈要两三点就起来,可是最近我咳嗽比较严重,所以天天给我煮萝卜汤喝。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟叫了起来,把我从睡梦中吵醒,一醒来,去找妈妈,爸爸告诉我,妈妈已经出发了。当时我很伤心,我没有送送妈妈,紧接着爸爸说:“赶紧洗洗脸刷刷牙,之后把萝卜汤喝了!”我顿时定住了,妈妈那么早起来给我煮萝卜汤,作文如果她不给我煮萝卜汤的话,至少可以再睡半个小时。我的心震惊了,被这种伟大的母爱震惊了!被这种只求付出不求回报的母爱震惊了!被这种寻常的不能再寻常的母爱震惊了!
“妈妈,我想去找你,我想你了。”我在洗漱间哽咽的说了出来,我很慢的把这一碗汤喝了下去。这汤已经偏凉了,可我没有热它,喝的是凉汤,但咽下去的是妈妈对我暖暖的关爱,幸福就在这汤中荡漾。妈妈对我做的事,没有一件不能表达出她对我的爱,没有一件不能表达出她对我殷切的希望,没有一件不能代表母亲对我的关爱!
幸福,就在妈妈给我的爱中!