幸福一家人作文400字
我家里有五个人,爸爸妈妈姐姐弟弟还有我。我现在在读四年级。我的姐姐去年刚上大学,经常不在家,我还有一个弟弟,他在读幼儿园。爸爸和妈妈每天都会按时去上班,我和弟弟也时每天都按时上学。
妈妈为了让我们吃上热乎乎的营养早餐,每天五点钟就起床为我们做饭了。忙碌了一天的妈妈还要为我们辛苦做饭,姐姐放寒暑假时就回家了,她在家时会帮助妈妈做些家务,看到姐姐这么孝顺妈妈,我和弟弟也会扫扫地,整理好自己的东西。因为我们都知道爸爸妈妈上班一天后已经很辛苦了,所以我们会在闲暇时间做些力所能及的事。至少,我可以整理好自己的衣物,打理好我的床铺。我觉得我们都应该帮爸爸妈妈做些事情,做一些力所能及的事情。
姐姐对我也很好,前几天姐姐还用她的生活费给我和弟弟买了鞋子。寒假里姐姐在家时经常会辅导我的作业,教会我我不会的问题。妈妈买了零食,弟弟虽小,却也知道让我吃很多,我很爱弟弟。姐姐经常不在家,所以我和弟弟在一起玩的时间比较多。
爸爸在外工作一整天,到了晚上才能回家,他一回到家,我和弟弟就会扑上去,因为爸爸能和我们在一起的时间很短暂。
虽然我们也有小吵小闹的时候,也有互相生气的时候,但更多的是,我们一家人很开心。我很幸福,因为我有一个幸福的家。