幸福一家人作文400字
在一个炎热夏天的中午,天空瓦蓝瓦蓝的,太阳公公洒下一缕缕和煦的阳光,风轻轻地吹拂着小明家院子里的芒果树,发出沙沙的声音,小明一家人在院子里享受着快乐的时光。
你看,小明在搭积木呢!他搭了一栋美丽的房子,他还在喃喃自语:“我睡这个房间,妹妹睡我右边的这间,爸爸妈妈睡在我左边的这间,爷爷奶奶睡在妹妹右边的那间。”他笑得多开心呀!
妹妹在逗小鸡玩呢!她蹲在地上,手上拿着几粒米,小鸡们着急得用力的拍打着翅膀,妹妹看了,笑着摊开手,等不及的小鸡们直接挤上来在她手上啄起来,妹妹咯咯的笑了。
爷爷和爸爸在一个角落里下围棋。爷爷的黑棋把爸爸的一条大龙围住了,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,“怎么办,怎么办?”爷爷得意的摸了摸下巴上的胡子,笑了。爸爸脑海里突然灵光一闪,“有了!”爸爸下出了关键的一步,大龙转危为安。这下轮到爷爷愁眉苦脸了。
妈妈在一旁洗起了衣服,哗哗哗,妈妈卖力地搓着衣服,她想:大家明天就有干净的衣服穿了,她开心的笑了。
奶奶从外面买了菜,回到家。她看到大家都那么开心,她也开心地笑了。
幸福的笑声不断地从院子里传出,真是又幸福又快乐的一家人呀!