幸福一家人作文400字
在我八岁那年,大姨。二姨。哥哥。姐姐,他们都来到我们家,我们做了一顿美味的包子大餐。
大姨,二姨的厨艺好的不得了,自然担任主厨,我们被她们二位指挥的团团转。
大姨开始分配任务了,二姨去揉面,妈妈刨土豆,姐姐去切萝卜丝,土豆丝。我和哥哥本来是把揉好的面扳成圆团,不过,二姨又说:“没面了。”我和哥哥气喘吁吁的跑下楼,又飞奔到超市,去买了两大袋面粉,但再也没有力气跑了,只好在地上拖着面粉往家里赶。回到家我们还被二姨嘲笑了一顿。“怎么你们还是在坐飞机啊,这么快就回来了?不再多坐会儿?”我们累得腿都酸,没有力气和她斗嘴。赶紧干自己的活吧,不然又被二姨取笑。
不一会儿,面粉就又用了,我们也按时完成了任务,只差包包子,我还吓了一跳,还以为又要让我们去买面粉。
紧接着,我们把桌子抬到餐厅里,一边看电视,一边包包子,大家一起包了花卷,馒头,菜包,在大家的哄笑中包子包好了。大姨起身去蒸包子,我看见她不停的喘气,脸上豆大的汗珠往下流,我赶紧跑过去,帮大姨蒸包子。过了几十分钟,包子蒸熟了,我端给大家吃。大家边吃边评论,一会说这是谁包,一会说那是谁包的,我吃着美味的包子,看着他们的笑容,认为可以让家人高兴,自己付出再大的辛苦也可以。
自己的家人高兴,自己也会很高兴,大家都高兴,这一家人,就是幸福的一家人!