幸福一家人作文400字
我的爸爸妈妈都在企业工作,平时工作很忙,他们两人很难得在节假日一起休息。
20xx年的春节大年三十那天,我们三人一起去西菜场买菜、肉、花炮……还买了一束象征团圆幸福的鲜花呢。买这些东西的时候,爸爸妈妈总问我喜欢什么,我觉得好幸福啊,其实吃什么、买什么不重要,我真正感到快乐的是全家人在一起大包小包、热热闹闹地买东西,我抢着帮妈妈拎东西,她夸我是一个能干的小男子汉。
晚上,吃过丰盛的晚餐,我们全家人一边吃瓜子、水果,一边看春晚,还下楼放了花炮,直到凌晨一点才睡觉,我很兴奋,一点儿也不觉得困和累。
大年初一,我们一早就起床了,新年的阳光真是明媚,我们一家人坐在客厅的沙发上看电视,太阳晒得暖洋洋的,很舒服。下午,我们决定一起去购物公园玩,平时我们都是开车去的,爸爸说我们要加强体育锻炼,要接近大自然,所以我们走过去。三个人边走边聊,不知不觉中,看似很远的路好像也变短了,我们很快到了目的地。购物公园的广场上很热闹,到处洋溢着过春节的喜庆气氛,我看到很多小孩是由爷爷奶奶陪着玩的,我的爸爸妈妈能够一起陪着我,我真是开心极了。
转眼间,20xx年的春节就要到了,爸爸妈妈说如果春节有时间的话带我出去旅游,我特别渴望春节的到来,享受我们幸福的一家人相聚的温馨时光。