天边泛出了鱼肚白,柔和的春风从窗外轻轻掠进窗子,将被子踢在一边的我冷的抱腿蜷缩起来,不一会儿,我又感觉到温暖的被褥盖在了我的身上。
“叮铃铃……”刺耳的铃声让我不得不从床上起来,我揉了揉惺忪睡眼看向窗外,在两座高楼的缝隙中,地平线上方透出淡淡的红色,孕育着火红的朝阳。这时,我又闻到了一股香甜的味道。
穿好衣服,洗漱之后,我来到餐桌前坐了下来,像往常一样看向餐桌上妈妈准备的早餐,两片面包片之间夹着黄灿灿的煎鸡蛋,精致的小碗里盛着冒着热气的黑米粥。我呆坐在那儿,妈妈从厨房走出来:“快吃,刚做的,趁热!”我双手拿起夹鸡蛋的面包,咬了一口,鸡蛋独有的香味充盈在口腔里,花生油恰到好处地浸入鸡蛋,让煎鸡蛋油而不腻,搭配酥香柔软的面包片,虽然一咸一甜,但我还是觉得美味。那袅袅升起热气的黑色发亮的黑米粥,尝一勺,粘稠而绵密,浓郁的粥香让我陶醉其中还想再喝。坐在旁边的妈妈见我都尝了一遍,急切的问我:“怎么样?还可口吗?”眼睛里流露出的是希望得到我的赞赏。
猛然间看到了妈妈眼角的几缕细纹和她露出的微笑,我脑海中猛然划过几个片段:当我表演节目时紧张害羞了,妈妈投来鼓励的目光;当我考试受挫时,妈妈不断安慰我,让我重获信心……这些不就是幸福的滋味吗?想到这儿我鼻头一酸,难以抑制住夺眶而出的泪水,我笑着扑进妈妈怀里,大声说:“妈,你厨艺真棒,我真幸福!”这时,整个天空亮堂堂的,天空蔚蓝得一尘不染,好似大火球的朝阳也已从东方升了起来,照亮了整个大地,照亮了我的心田。
幸福就是起床就有香喷喷的早餐,幸福的滋味就是生活中妈妈无微不至的关爱。妈妈,在漫漫人生道路上,有你我就幸福。