窗外的大风呼呼地咆哮着,绒毛般的大雪纷纷落下,街市空无一人,只剩下霓虹灯孤独地闪烁着,地上的雪已经很厚了。
在这被雪铺满的街道旁,有一间布置精致的小房子,这里住着的,是一个英国老教授。这天晚上,他的屋里关着灯,只发出微弱的光。
今天是他的生日,他独自一人待在家中,手里捧着一个自己订的小蛋糕,心绪万千。
“呼”,他吹灭了蜡烛拿出了放在口袋的手机,拨打了他已经熟透了的电话号码。
“儿子,我老了!”老教授感叹地对儿子说道。
“我最近工作很忙,找时间再和您聊吧。”
电话挂了。他望着窗外的大雪。
一个视频电话“惊扰”了他。
那是他曾经的一个中国学生,现在已经成家立业了。
他接通了视频电话,第一眼看见了一个熟悉又帅气的小伙子,小伙子正热情地和他招手。“老师,好久不见,今天是您的生日,首先我祝你生日快乐。”然后中国学生把摄像头转向了他的身后,一个温馨的场面出现在他的眼前:一个小女孩躺在两位老人的怀中,一个年轻女子正在切分蛋糕,几个人有说有笑,其乐融融。接着,他的学生说“老师,今天也是我父亲的生日。”然后他的学生向他一一介绍了他的家人。
突然,老教授的眼睛红了,鼻子一酸,眼泪不由自主的再次落了下来,他的抽泣声传到了中国学生的耳朵里,中国学生急切地问到:“老师,您怎么了?”老教授感叹地说道:“没事,我只是第一次体会到了幸福的滋味。”
说完,他挂了视频电话,放下了电话,目光又回到了窗外。
窗外雪花纷飞,却留他一人,独赏风华雪幕。
幸福是一杯香浓的奶茶——困乏时的甜蜜
幸福是一阵柔情的春风——勾起无数幻想
幸福是一片深情的大海——迷茫时的母爱
——题记
幸福的定义时在太多,在我看来幸福不一定是要伟大的。幸福可以是简单、平凡而且朴实的。
幼年时代
幼年时的我,天真的认为一杯奶茶就是幸福的定义。在我困乏是一杯香浓的奶茶就足以让我活力四射。在幼年时,我们天真无邪,小小的甜蜜会让我们被感幸福。那种平淡的快乐是模仿不来的——幸福是困乏是的香浓奶茶
童年时代
童年,正是我们充满幻想的时候。在春风抚过留下一片寂静时,幸福悄然的来到了我的身边。我好像来到了春的世界,感受到了全新的大自然,感受万物复苏的幸福时刻。我幻想自己是这大自然种的一员,感受着春天甘甜的雨露,体会者春风抚过的惆怅,品味春天柔和的阳光。春天带给我无限幸福的幻想——幸福是幻想时柔情的春风。
青年时代
青年时代的我,正式充满活力的时候。在这迷茫的日子里妈妈的关爱便成为了最美好的幸福。母亲的眼睛,像一片深情的大海,而我就像一只小船,永远走不出母亲深情的海,无限的爱。在劳累一天后,母亲的一句问候便成为了我最幸福的时刻。在我们最无助的时候,往往亲人的一句鼓励会成为我们心中理想的幸福——幸福是迷茫时深情的大海。
后记:
幸福没有大小可言。
幸福没有好坏可言。
幸福没有真假可言。
幼年时一杯奶茶便是幸福的源泉。
童年是一阵春风便是幸福的来源。
青年时一片大海便是幸福的味道。