幸福是什么呢?那是一种甜甜的、欢乐的滋味。有这样一个故事:一个小女孩救了一个蝴蝶仙子。仙子为了感激小女孩,决定答应她一个愿望。小女孩说:“我想一生都幸福。”仙子抿嘴笑了笑,在小女孩耳边说了一句话,结果小女孩真的一生都很幸福,很幸福。故事就是这样。可仙子究竟说了什么话呢?相信每个人的答案都不相同。而我认为仙子说的话是:“去读书吧!”
一向认为读书是一种幸福,一种精神上的幸福。周末的午后,拿一本书坐在桌前,明媚的阳光洒进窗子来,散发着油墨香味的书页在手中翻动,真的很幸福。
大考的前一天晚上,紧张的心境在我的脑海里若隐若现,不由得急躁、烦闷起来,怎样也安定不下来。又坐回桌前,从书架上抽下一本书,静静地开始读,随着作者清新的语句,生动的描绘,心境缓缓地平静下来,融入了书的世界,紧张的心境也消退了。第二天的考试,我考的出乎意料的好。
书,真是个美丽的世界。一个个字仿佛都是精灵,记载着人类的发展、情感。人有生老病死,仅有书,它默默地看世界,几年,几十年,几百年,甚至几千年。它是人类智慧的结晶,每本书都有精华。而我,正在一步步汲取,提炼,看着这些知识,正为我所用,我随时都能够调兵遣将,让它们发挥作用,心里不免又一次感叹:读书真幸福啊!
经常被书所感动,从所读的书中每一处来体会作者的情感,有时,自我就好像是那位作者,那个讲述故事的人。若是喜,不免会放声大笑;若是悲,也会心酸。在情感有所波动时,写下自我的感受,往往是那么精彩。也许,这便是幸福时忽现的灵感吧!如果有人问我,怎样才能幸福,我会告诉他:去读书吧!就像是在我心中掌管幸福的那一位蝴蝶仙子告诉我的一样。
真的,因为读书,所以我幸福。