“哗~啦~啦”,窗外雨仍不断下着,如一个伤心的孩子大哭着,印照着我悲痛的心,这次的成绩竟是活生生考成了四百多名。当我听到这一消息时,心态当时就爆炸了。现在,同学们都纷纷离开,只剩我一个人静静地思考人生。抬头望天空,星星还亮着几颗,我不由得叹一口气,看着成绩单傻傻的发呆。
“啊~呀~呀,你还在这装思考者呢,你不走了吗?”你一边说着,一边也不忘轻拍下我的头。“哎!你成绩又没下降,又怎能理解我的心情呢?”我微微一躲闪,随即又恢复了刚才的动作。
蚂蚁是一种群居动物,它们依靠着自己的气味,找到自己队伍,当它找不到自己的气味时,就只有不断地向前,开辟自己的道路。但此时的我就像那只离群蚂蚁,而且是一只失败的离群的蚂蚁!
死死地盯着成绩单,我的心神就如同进入了一个黑洞,在里面不断徘徊,最后无法自拔,“啪~”,又是一击响亮的声音,你的书再次落在我的头上,心中莫名传来一种熟悉的感觉。
那年,你是我的组长,对于我这种“特等生”,你总是会选择倍加关爱,因为我每天的作业总会多出一倍以上,所以我也只是笼统的敷衍一下。你也经常在我耳边絮絮叨叨地提醒我,可我从来没有上心,心想顶多挨上一下而已。虽然你每次都扬言要狠狠地收拾我,毕竟我影响了小组的评分,但每到关键时刻你也只是轻轻在我头上点下,做做样子罢了,我对此也不以为然。
但是有一天,我发现上帝把门关了后,顺便也把窗子带上了。一大早,我便发现我卷子上没有签字,这可是我们班第一大忌,处罚更是重中之重。我紧握着笔对着签字处,心里发着虚,可对于模仿签字,我真的是无能为力。只听“啪~”的一声,头上一记,然后就听到了你的话,“你又没有写作业?快补啊,发什么呆!”我赶紧摸摸脑袋苦笑道,“嗯……,是没有签字,”说罢,将卷子亮出。你微微一惊,随后又若有所思,最后你做出了一个令我很吃惊的决定,——只要我认真完成作业,这次字你签。这对你这样一个好学生来说,更是背负了沉重的压力。
我很吃惊,但内心却充满了感激。为了打消我的顾虑,你拍拍胸口说:“别怕,我是的的组长啊,但前提是你必须认真完成,不拖全组的后腿!”说完摆出一副女汉子的洒脱样。
雨还在下,我抬头看你,你那双如黑珍珠的眼一闪一闪,瀑布般的秀发飞流直下,我竟是看着的的痴痴发呆。哎,我这个男儿汉竟需要一个女孩子的维护,心里真是恨自己的不争气啊!这时,你眺望的眼神收回,却发现我盯着你看,脸不由微红,有些害羞地问道“你看我干什呀?”我顿时脱口而出“组长,有你真的很幸福。”