雄鹰的幸福是在天空中自由翱翔,鱼儿的幸福是在水中畅快游玩,骏马的幸福是在草原上尽情奔跑,对于我来说,世界上最大的幸福莫过于身边有你,而我的到了这种幸福,并且从未失去过……
有一次,我们坐着摩托车去舅舅家找表妹玩,过十字路口的时候,前面突然冲出一辆没有挂车牌号的小型面包车,只见你一个急刹车吱——吱摩托车轮胎发出与地面摩擦的刺耳声音,随即便翻到在了地上,我们摔倒在地,一丝恐慌闪过了你的眼底,你的手背上有血渗出!可是你并没有采取任何措施来止住流血,而是紧张地检查我有没有受伤,就连耳朵后面的那一点点角落也都没有放过,直到把我全身上下仔仔细细地检查了三遍后,确认我身上没有一处受伤,脸上才露出欣慰的笑容。我鼻子酸酸的,你对我是那么地好,好到我无法用言语来表达。那一天我被突如其来的摔倒吓住了,但那一刻,你担心的模样让我感觉自己真的很幸福。
你不仅在生活上特别在乎我,还经常给我讲做人的道理。
有一次,我和几个同学约好一起去我家附近的游乐场玩溜冰,到了溜冰场之后,我和我的几个同学换好溜冰鞋,正准备要进去,这时,你轻轻牵住我的衣袖说:你都这么久没玩过溜冰了,要小心一点哦,别摔着自己了。我不耐烦地嗯了一声就尾随同学们进了溜冰场……
过了一会儿,我灰溜溜地一个人出来了,你看我表情不太对劲,连忙轻声问道:怎么就你一个人出来了?你的其它同学呢?是不是摔着了?摔到哪儿了?要不要紧?我委屈的说道:没有,我没有受伤,我溜不好,玩抓人的时候我总拖大家的后腿,大家都嫌弃我,所以我就出来了,我也不想出来的。你听了之后温和地对我说:我给你讲一个小故事吧。有一只乌鸦在飞行的途中遇到了一只鸽子,这只鸽子问它要飞到哪儿去,乌鸦说其实它不想走,但是大家都嫌弃它发出的声音不好听,所以它想要离开这儿。鸽子告诉乌鸦别白费力气了,如果它不改变自己的声音的话,飞到哪儿都不会受欢迎的,这个故事告诉我们,如果你希望一切都能变得更加美好,那就从改变自己开始,宝贝,现在,你懂了吗?我听完沉思了一会儿,之后我目光闪闪的望着你,说:妈妈,我懂了!谢谢你!说完,便又冲进了溜冰场……
妈妈,你总是在我无助的时候给予我靠,你是我一生的财富,是我一生的荫庇,我想大声地告诉所有人,我是最幸福的。感谢你给予我的一切,因为你给予我的足够我享用一辈子。有你,真的很幸福。