有人说,幸福是蜂蜜淌过舌尖的醇香;有人说,幸福是拥有无尽财富的享乐;还有人说,幸福是无助时朋友的一声鼓励。父亲,其实,有你,就是幸福。
——题记
如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在生活中的每一个角落散发着迷人的芳香,那么,父爱就是一株茉莉,在某个角落默默吐露着它清新的芬芳。
小时候,我总是认为只有妈妈才关心我、爱我,而爸爸只知道工作、应酬,一点也不关心我,可直到那一次,在懵懂无知的三年级,我才明白……
下午最后一节课,老师正在讲台上眉飞色舞地讲着,可能是期盼着下课铃快快到来,同学们都异常认真,而以往恨不得下课铃一响就冲出学校回家的我,今天却希望钟表走得慢一些。回想妈妈早上对我说的话:”妈妈今天有事,看爸爸能不能来接你。““轰隆隆”,一阵震耳欲聋的雷声扰乱了我的思绪,脑海里妈妈早上说话时甜美的笑容渐渐消散。天公不作美,偏偏在今天发泄它的不满,而我恰好又没带伞!爸爸?他眼里只有工作,怎么可能会有时间来接我!我望着外面密密麻麻的雨点,叹了口气。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃准时回荡在我的耳畔,而窗外的雨依旧铺天盖地地下着,丝毫没有要停的意思。
校门口挤满了打着伞来接孩子的家长,却唯独没有爸爸的身影。我明知道他没有时间来接我,但我还是抱着一丝希望,在茫茫人群中努力寻找着爸爸的身影。时间一分一秒地流逝,校门口的人也越来越少,满怀希望的眼神,也逐渐变得黯淡。寒风肆意地钻进我的衣领,此时已是深秋,我不禁打了个寒颤。
五分钟,十分钟,十五分钟……“看来,爸爸是不会来了”我已不抱任何希望地想道。我抬头望了望这倾盆大雨,咬紧牙关,冲进朦朦胧胧的雨帘。黄豆般大的雨滴如利剑一般,狠狠地刺进我的身体,刺进我的心。泪和雨混在一起,滴向我绝望的深渊。
不知道跑了多久,手脚已经冰冷得麻木了,我蹲在一家小店前躲雨,身体的余温快要散尽,眼前的一切也开始变得模糊。这时,在雨帘中,一个熟悉的身影若隐若现。我努力让自己保持清醒,这才看清楚眼前的这个人——这个穿着黑色西装,全身湿透,脸色苍白,一脸焦急的男人,不就是爸爸吗!他什么也没说,背着我往家走。
这个背着我的男人,俨然是找了我很久、很久。在他湿透的黑发中竟已泛起几根银丝,我的心里很不是滋味——原来爸爸努力工作是为了我,为了这个家?他不辞辛劳地工作,而我却不理解他。直到这一刻,我才发现,我错了……
一株茉莉也许没有沁脾的芳香,但它会带来清新,带来幽雅,父爱就是这样,犹如一株茉莉静静开放。
父亲,当狂风暴雨来临的时候,你化作一片荷叶,为我遮挡风雨。你我共同在风雨中摇曳,也许会有那刺骨的寒风,也许会被冷雨打得发抖,也许电闪雷鸣会惊醒沉睡的我。但我不会害怕,有你,就是幸福,就是艳阳天。