虽然,你只是这个世界中一个渺小的存在。不像大熊猫那样万众瞩目,受到很多青睐。
但是,是你,让我成长;是你,让我品尝到了酸甜苦辣;是你,让我学会负责;是你,让我学会忍耐,悉心。
你,有着一个圆圆的的小脑袋和会“动耳神功”的小耳朵。每次你一听见新奇的声音时就会把你的脑袋拗来拗去,耳朵一会耸拉着一会又立起来,摆出一副好奇的神色。给人一种好笑又可爱的感觉。
没有你之前,我常常一个人在家,姐姐有时六点回家,或是九点,爸爸又刚好上晚班。我一个人在家写完作业,难免会觉到无助和寂寞。可,自从有了你,我的每一天都过得很充实,是你让我的世界变得丰富多彩。
放学,我刚进家门就会看见你坐在家门口等我回家。我刚走进来,你就像很久没有见过我似的,一蹦一跳的想让我摸你的小脑袋,我刚坐上沙发你就会跳上来趴在我身上,可粘人了。
你很懂事。我爱乱扔东西,不爱收拾。那次,我叫你过来和我一起坐,中间刚好有一本书,你把前爪伸起来很久都没有行动,肯定是在想,到底该不该踩过去,最后你选择绕道。
你很傻、很笨。我带你回老家时,表哥把手放在我的肩上。一不小心,打到了我的书包。发出“啪”的一声,你跳起来准备咬表哥。表哥很淘气,见你护着主人就不停的打我书包,每一次你都上当了。跳起来想咬表哥,但又被我用牵引绳拽了下来,你仍不甘心,结果你还发出声音吓唬表哥,仿佛在对表哥说:“不许打我主人,再打我就咬你。”但当我吓唬你,摆出一副用手打你的姿势时,你就害怕得后退,不敢发出一点声音。不一会儿你又会把嘴伸过来,舔舔我的手或干脆把我的手指含在口中,仿佛是自己真的做错了什么。你怎么可以这样蠢?
你,让我品尝到了幸福的滋味,让我习惯我的世界中有你。可你为什么又在前几天去了那个无忧无虑的世界呢?
现在放学回家没有你的等候;吃饭时没有了你那双可怜巴巴乞求我们给你吃饭的大眼睛;散步的时候没有了你走在前面蹦蹦跳跳的身影;睡觉的时候没有了你小小的呼噜声;看电视时没有你在我身边趴在我的腿上。出去玩关门时再也不能对着门那边说:“我一会就回来了的!”睡觉时再也不能把你从房间把你抱出去,对你说:“要自己睡觉。”早上起床也再也没有一双小爪子挠我的腿,抓我露在床边的头发叫我带它出去玩了。再也不能拿着好吃的让你完成指定的动作再吃了。没有你,所有的一切都感觉少了些什么!
现在回忆以前和你在一起的日子,才发现以前和你在一起时是多么幸福,多么快乐,多么充实。
我觉得人是有些无情的,很容易把自己曾经最珍惜、最不想忘记的东西渐渐淡忘。希望我不是那样的人,希望我每次想你时都能记住你的模样,你的声音和属于我们的回忆。
愿你在那边一切安好!我会每天想你。这样,我才有资格去你的“家”对你说:“不要忘记我想你,不要忘记我爱你!”
嘟嘟,有你,真的很幸福。