因为有了你,世界上才有了一个我;因为有了你,我才能茁壮成长;因为有了你,我的世界才如此与众不同。
你,便是我生命中最重要的那个女人——我的母亲。
母亲不是一个漂亮女人,身材矮小、微胖。但却是一个名副其实的勤劳女人。在我的记忆里,家里的里里外外,都在母亲的打理下,井井有条。所有的大大小小的家务事,也都是母亲亲力亲为。每一件事情母亲总能干的很漂亮。在我的眼里,母亲的身材虽然不是那么高大强壮,却像一个无敌的女强人一样操持着我们这个家。
患有过敏性哮喘的我,因为换季,病情复发了。夜里,家里总是能响起我的阵阵咳嗽声,声音此起彼伏。搞的家人每天早上,总是顶着个“熊猫眼”去上班、工作。周一早上,妈妈问我:“笑笑,上次医生给你开的那盒改善哮喘症状的药名字叫啥来着?”忙着洗漱的我,草草地回答了妈妈。而后,便急匆匆地赶去了学校。
下午,放学回到家后,看到了妈妈给我的留言条。上面一笔一画的写着:笑笑,妈妈去给你买那盒药去了。厨房里,有做好的饭菜。我恍然大悟,早上妈妈问我药的名字,原来,是要去给我买药。饿的前胸贴后背的我,狼吞虎咽地吃完了饭。刚要准备写作业。便听见,什么打在窗户上发出了滴滴答答声音。打开窗一看,原来是下雨了。我转念一想,赶紧跑去妈妈的房间,看看雨披还在不在。雨披被板板整整的叠好放在橱柜上面。糟了,妈妈没有拿雨披。我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里踱来踱去。时间一分一秒的过去了,雨越下越大,妈妈却迟迟没有回来。
“咚咚咚”一阵紧促的敲门声,我赶紧跑去开门。打开门,站在我面前的,是落汤鸡似的妈妈。我皱着眉头,责备妈妈:“下着这么大的雨,还出去乱跑,也不带雨披!”妈妈笑着说:“这不,我出去的时候没下雨吗?”话音刚落下,妈妈举起手中一个湿淋淋的塑料袋,塑料袋里装着一盒药,晃了晃,神采奕奕地对我说:“喏,给你买来了,你的药。”我接过妈妈手中的药,心里说不出来的感觉,喉咙里像堵了一团棉花,想说些什么,却怎么也说不出来。只觉得,鼻子很酸。我跑到自己的房间,反锁了门。那一大滴一大滴的泪水再也忍不住了,从脸上滑落下来。我知道,那泪水里,有感动,有温暖,有为自己曾经的叛逆而感到自责。
每天放学回家后,那饭桌上香气扑鼻的饭菜;天转凉时,提醒我多添几件衣服的暖心的话语;周末,脱下穿了一周的校服,转眼间就被湿淋淋的晾在了衣架上。母亲,好像就是我的免费保姆,还要经常接受来自我没有好气的埋怨。母亲,就是那个一直在原地默默关心、支持、照顾我的人。
在这个世界上,什么都有可能是虚假的,唯有母爱是最真实的。母亲,有你,我真的很幸福!