有你真的很幸福-初一作文
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊冷静也是幸福其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印里。
爸爸,有你,我真的很幸福。
爸爸是家里的“顶梁柱”,他在木材市场卖木材。进货,卸货,买进卖出,整天忙得团团转。
有一段时间,我总也见不到他的影子。问了妈妈才知道,爸爸每天要早出晚归。早上五点多钟就要走,那时我还在睡梦中;晚上他要很晚才回家,难怪我见不到他呢。有一次,我一觉醒来看看表已经两点多了,爸爸回来了。我终于看见了他,只见爸爸浑身是土,他刚脱下上衣就急忙往外跑,接着,我听见了一阵接连不断的咳嗽声。原来爸爸得了肺病,是因为害怕吵醒我们,才跑到外面去咳嗽。唉!爸爸病了也不能休息!此时此刻,我的眼泪不禁簌簌地掉下来
爸爸每天都忙碌着,无论是寒风刺骨的冬天,还是酷暑难当的夏天,他从未享受过一天清闲。渐渐地,我长大了,也明白了﹕爸爸之所以这样不辞劳苦的工作,是为了挣钱给我看病,是为了养家糊口。
每当我在学习中遇到困难,脑海里就会浮现出爸爸那坚强的身影,浑身便充满了力量。期末考试,我考了第二名,我兴奋地跑回家,正赶上爸爸回家拿东西。他用长满老茧的手接过成绩册,用微微颤抖的声音说﹕“好孩子,你真是好样的”我猛地抬起头,才发现爸爸已经在开始变老了。望着爸爸那双熬得通红的眼睛,我的眼泪忍不住簌簌地掉了下来
爸爸,您是坚韧不拔的树,既高大,又粗壮,您为我们美好的撑起了一片绿阴,我爱您!
爸爸,有你,我真的很幸福。