有你真的很幸福-初一作文
夜里,天空乌黑一片,只有一点点昏黄的路灯照亮了黑漆漆的道路。望着爸爸熟悉的脸,我陷入了回忆……
在一个凛冽的冬天的夜晚,天已经黑了,只有昏黄的路灯孤独地立在道路上。“叮铃铃”,熟悉的铃声响起,我知道爸爸来了。我活动了一下快要冻僵的身体,背上书包,坐上车,爸爸又蹬起脚踏板,载着我向家的方向前进。
路上,寒风凛冽,吹得我睁不开眼睛,脸如同被刀割了一般。红灯了,爸爸刹住车,转过身,问:“丫头,冷不冷?”我点了点头。爸爸将手套取下,给我戴上,又好像想起了什么,面带歉意地笑笑:“真是!给你带了围巾,都忘了给你,幸好想起来了。来,给你。”他边说着边从车筐中取出围巾,递给我。我接过来,乱缠一番,把自己的头裹得像个木乃伊。他哈哈大笑,耐心地把围巾解开,又熟练地给我围上,在胸前打了一个漂亮的结。他拍拍手,让我快坐回车上去:“走了,绿灯了呢。”围巾和手套异常温暖,头靠着爸爸,心中充满了踏实感。天黑漆漆的,好似一个呲牙咧嘴的妖魅。我不由想起了前几天看的鬼片,十分害怕,抱紧了爸爸。他又爽朗的笑了:“怎么了?又想到那部鬼片了?不用怕,哪些都是假的,世界上是不会有鬼的……。”他腾出一只手来,包住我的小手。顿时,我感觉路边那些昏暗的路灯变得明亮起来,路上尽染上一种幸福的颜色,只觉得只要爸爸在身边,世界上所有的鬼都不敢靠近。爸爸就像那路边的路灯,虽然没有太阳那么亮,但足以温暖我的心。
到了家门口,爸爸从口袋里掏出钥匙,却迟迟不开门。我看见他咬紧牙关似乎在忍受着什么,他的手抖动得很厉害,我纵欲发现了他的手已冻得通红。
我被感动了,爸爸啊,你将手套和围巾都给了我,自己却忍耐着寒风的折磨,却一声不吭,我不知道我还能说什么了,只有发自心底地说一句:“有你,真的很幸福!”