有你真的很幸福-初一作文
有人说幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;有人说幸福是"临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;有人说幸福是"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀;有人说幸福是"人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节……而我认为幸福也只是一个简单的微笑。
在我六岁那年因为爸爸的工作关系去了外地,妈妈从此也干了一个薪水并不高的工作。我们只租了一个40平米的小屋。
每天早上起来,妈妈总是熬好小米粥。站在我的床边,露出了灿烂的微笑。那种笑,既像早上八九点钟太阳,又像正月十五的月亮,给人阳光就舒适的感觉。我揉揉眼睛,也会了妈妈一个甜美的微笑。接着慢慢帮我穿好衣服,开始边吃边聊昨晚的美梦。
吃过早饭后妈妈总会骑着那辆银白色的自行车送我上学,微风吹过她的发梢传来了一阵薰衣草的清香。此时我觉得有妈妈真的很幸福。
愉快的度过上午后,迎来了孩子们最欢快的时刻——回家。
我走到大门口兴奋地寻找妈妈的影子。一个个身着光鲜靓丽衣服的阿姨从面前闪过。突然我发现了正站在角落里的妈妈,她依旧穿了一个白色的上衣和一个黑色裤子,妈妈正站在那里和微笑着。我跑过去紧紧的抱着妈妈,妈妈也紧紧的抱着我。此时我觉得有妈妈真幸福。
接着我们回家了,在回家的路上我们有说不完的话。妈妈在我说话时从不打断我,她总是微笑着,在我说完时不忘来句你真的太棒了。
吃过晚饭妈妈会辅导我写作业。接着一起进入了梦乡,我总能闻到香甜的奶香味。
妈妈,有你,真的很幸福。