你的手虽长满老茧,粗糙无比,但,我还是紧紧的握着,不去松手。因为握住你的手,就是握住了幸福。
她,一直在乡村,不知城市灯红酒绿,也不知其喧嚣繁华,记忆中的她,总是在那一望无际的田野中工作。在那湛蓝的夏日天空下,迎着太阳的洗礼,汗滴从她脸颊上轻轻滑落,融在泥土中……
她,文凭不高,连自己的名字都不会写,却总固执地做自认为正确的事情。她的牙,仅余几颗,吃饭时望着满桌佳肴无法入口,但她总嚷着不镶,攒钱为我买好吃的。在忙碌一春之后,蔬果在盛夏之中泛起了绿意,她总是先拨通电话,询问妈妈是否需要蔬菜,她会来送……
那年的夏夜,星星很淡,很疏。我与她睡在一起,屋内群蝇乱舞,奏出混乱的交响乐,我被其扰的心烦,翻来覆去无法入睡,不知何时,她默默的起了身,把屋内的噪音清除。月光穿过窗户映在她银丝上,闪烁着光,她静静地关上窗,坐在了我的身边,用她那长满老茧粗糙无比得手,抚摸我的脚,想让我睡得安稳些,我竟觉得有些刺痛,不由得缩了一下,我隐约间看到了她茫然的神情……
她开始与无法入睡的我闲聊“今天的天气不好,希望明天会有个太阳。”“嘿!你不知道吗,我年轻时,皮肤比你还要细腻哩!”“你和你妈好久没有回来了……”。“那时她寂寞无助,无法找人述说,只能发泄到农活之中……”
我曾听妈妈对我说,老爷走得早,她很早就挑起了家中的重担,在大舅和二舅结婚后,她已没有能力再筹备妈妈的婚礼,便觉得十分过意不去,于是才总在过年的时候给妈妈钱……
呼噜,她睡着了,月光正好映在她的手上,我轻轻的把手放在她的手上,握住她的手,摩挲着那手上粗糙的纹理,不再感觉到一点刺痛,阵阵幸福的滋味通过那粗糙的纹理传入我的四肢百骸,我顶着月光也甜甜的进入了梦乡。
在梦里,我一直牵着她的手,一直牵着幸福走!