幸福的颜色_650字
有人说,幸福的颜色是多姿多彩的,而在我眼中,幸福是无色的,它非常神秘非常神奇。
幸福是透明的!有时,它像空气,就在身边围绕;而有时,却很难发现,看不见也摸不着。幸福正是如此,但只要我们认真寻找,就会发现,幸福一直在身边。所以我认为幸福是无色的。
记得那一天清晨,跟以往一样,我赖在暖暖的被窝里不想起来。突然,一声叫喊打破了我甜美的梦境。睁眼一看,是顽皮的弟弟。我以为发生了什么大事,一问,才知道弟弟到外面买了早餐给我吃。当时,我觉得弟弟很吵也很烦,就对着他大喊:“我现在在睡觉,这么大冷天让我多睡会,不行啊!把早餐放桌上,我自己会吃的。”说完,便钻进被窝。弟弟见我生气了,也不吱一声,出去了。
等我起了床,那早餐都凉了,正在看电视的弟弟说:“叫你起来,你们不起,现在早餐凉了,看你怎么吃。”我知道他绝不是幸灾乐祸,而是怕我吃了冷东西肚子不舒服。其实回想起来,也都是我的错。好心的弟弟,一大早就去买早餐给我吃,却因为吵醒了我而被我骂。唉,幸福就这样走了,走得那么匆忙。无色的幸福,只要我一松手,就会悄悄溜走。
于是,我开始尝试去把握身边的幸福点滴,尝试去抓住这无色的幸福。果真,我发现,幸福就在我身边——一句温馨的问候,一个灿烂的微笑,一份珍贵的礼物……它们都时时给我带来幸福。
曾经,我试着回报这份幸福。那一次,爸爸妈妈很晚都还没下班回家,我就动手做了几样简单的菜。我自己知道,那些菜咸的太咸,淡的太淡,实在不是什么美味佳肴,而那饭呢,也差点烧焦了。但当爸妈推门进来时,竟然说闻到了浓浓的饭菜香。饭桌上,我们一家人品尝着幸福的滋味。我骄傲,我也会创造无色的幸福了。
仰望蔚蓝的天空,有七色的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫。但我总感觉这太过绚丽了,因为,在我心中,幸福没有彩虹般漂亮,它是很朴素的。
幸福的颜色——无色。