幸福的颜色_650字
戈壁滩上,一只大灰狼远远地跑过来,吓得众多聚在一起的植物姐妹们连忙停止了说话。等大灰狼扬起的尘土一散去,众植物姐妹又开始高谈阔论起来。但谁也没发现,她们中间多了一颗从大灰狼身上掉落下的种子——它实在太小了。
“花仙子要举行-次比赛,评选出花界最幸福的颜色。”仙人掌一脸长者模样说着。植物姐妹们争先恐后地挤上前报名。“花仙子会来颁奖。”小种子不由得小声念叨。它多么盼望见到花仙子啊,于是,它小心翼翼地凑上去,恭恭敬敬地问道:“请问我能报名吗?”看到小种子的模样,植物们笑开了。仙人掌不耐烦地问:“你叫什么名字?”“我叫依米。”
依米没有理会别人的态度,它开始把刚刚长出的根插进泥沙里。一日,骆驼刺从它身边经过,说:“你这个小家伙,怎么才一条根啊?”说着扬起自己密密的根须,一边说着“说不定没熬到那天就……”一边摇着头走了。此后,再没有人经过依米身边。
依米默默地忍受着。为了那生命的水源,它不断地把根往下扎,尽管坚硬的沙石总给它带来钻心的疼痛。但它一直记得妈妈曾说过,它的每一片花瓣都会是最美丽的颜色。在接下来漫长的五年里,依米没有像其他植物姐妹那样,早早地就亮出每年的新衣,它一直在等啊,等啊…
终于,比赛开始了,花仙子如约而至。戈壁滩上最有分量的仙人掌,迫不及待地展开了“红裙子”:“看我的红裙子,.这是我最幸福的颜色。”花仙子点了点头。骆驼刺也迎上来,黄色的连衣裙慢慢展开,它笑盈盈地说:“有了我的点缀,沙漠中才有了幸福的颜色。’
轮到依米出场了。“哇!”大家的眼睛为之一亮。“四色花,这是四色花啊!”花仙子禁不住兴奋地叫了起来。依米自豪地说:“我用了五年的时间积蓄能量,就是为了这“爆发”的一刻。清澈的地下水造就了我白色的花瓣,清早的阳光给了我红色的花瓣,细沙与天空让我拥有了金黄色和淡蓝色。
依米在植物姐妹们的掌声中,带着两行热泪迈上了领奖台。此刻,它想告诉大家:“努力地为生活而奋斗,你便会拥有最幸福的颜色!”