幸福总是蕴藏在生活中。幸福是沙漠行者的一片绿洲;幸福是一个调皮的精灵,总是在不经意间,勾起人们的嘴角,使人们的眼睛变成一条弯弯的月牙。
幸福是什么?幸福有时候是朋友温暖人心的话语。
寒风刺骨,树枝被风吹得来回摇晃,我静静地坐在操场一角,头趴在膝盖上,头发被风吹得在空中乱舞,只觉得一股暖流滑过脸颊,脑海中和同学争吵的画面,仍记忆犹新。她走过来把头放在我的肩上,用纸擦拭着我的泪水说:是多大的事儿,别这么悲伤,只不过是些小矛盾”听着她那温暖的话语,感到原本在天空飞舞的小蝙蝠也收敛了些,心情也开朗了许多。
幸福是什么?幸福是克服疲惫,继续努力奋斗的信念。
夜深了,路灯在街头闪耀着,为那些晚归的人照亮回家的路。屋中一片黑暗,只有书桌上亮着一盏台灯。祎晨!天晚了,早点休息吧,注意身体!”妈妈拿着杯热牛奶,打着哈欠,疲惫地说。行!您先休息吧!”于是我揉了揉脖子,努力睁开疲惫的眼睛,继续奋斗起来。
幸福是什么?幸福或许是努力思考,而做出一道难题的喜悦。
炙热的阳光照射着大地,闷热的空气仿佛凝固了一般,使我汗流浃背。窗外的树无精打采地垂下脑袋,我坐在教室内,嘴咬着笔尖,用手支着脑袋,努力思考着这个问题。吧嗒。”汗水顺着脸颊流了下来。突然,我看到图中隐藏许久的相似三角形。终于,思考多时的问题解决了,这时我感到炙热的太阳暖和起来,柔和的阳光照在桌子上,微风不时吹过,树枝随风微微摇摆。
这些如同泡沫般的往事虽已散去,但那幸福的瞬间已永远留在我的心底。
走出书的海洋,细细品味生活,幸福就藏在我们身边,让我们细细观察,细细体验,感受藏在身边的幸福。