时间慢悠悠、慢悠悠地走着,我也跟着时间的步伐慢悠悠地向前走着,没有过多的忧虑,也没有过多的烦恼,有的只是如牛皮纸般泛黄的回忆。
我的奶奶有点胖,两颊的肉很多,剪了个三刀发,总体来说还是一个干净清爽的老人。
但是她也有着所有老人的通病:唠叨。每天总会为一件不足挂齿的小事说上千百遍,让你听到不想听却又不敢去伤她自尊的话。她每天都待在家中前前后后的忙。说她忙,真的忙,忙着收晒衣服、烧饭洗衣,生活琐事就这样劳累了奶奶。
我的记性不太好,总会遗忘些什么东西。而她总会在我上学之际,一遍一遍地提醒我什么东西要带。我总是一边皱着眉头答应她,一边又把这事给忘记。这样子的情况会出现好多次,她总是先叹口气,再摇摇头,笑着说道:“我孙女记性比我还差。”她有胃病,曾经因为胃病而切除了半个胃,吃东西就不能一次性吃太多,太多她会不舒服。每次,她看见饭菜合她的口,就会多吃几口,不料在吃完后总会感觉胃特别得不适,疼得直叫。她总会让我来帮忙,帮她捶捶背。这时,我总是不耐烦地放下手头的笔,一拳拳地往她的背上捶,可是每当她打出一个嗝,我的自豪感就会增加一分,当初的不耐烦,也就渐渐地消殆了。
夕阳下,孙女为奶奶捶背的身影拖的很长很长,奶奶的笑意也从眼角一直漫延开去,漫延的很远很远……
每天早晨伴随着唠叨声,我已习以为常;在奶奶胃痛时给她捶捶背,我也习以为常,这些都已成为我生命的一部分。
奶奶也在时间的小道上慢慢地走着,我与奶奶并肩前进,相视一眼,会心而笑,现在的我,和奶奶在一起,很幸福。