这就是幸福_优秀记叙文500字
“临行密密缝"使我们感受到了做子女的幸福,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,使我们感受到了做学生的幸福。幸福如同温暖的阳光,撒遍世界的各个角落,照耀在每个人身上。
刚上初一,我由于不太适应环境,天气又骤然变冷,我得了感冒,我很委屈地给父母打电话。刚刚拨通电话,不幸的是上课铃突然响起,我只好挂掉了。上课的时候,一阵阵的电话铃从远处传来,打扰了我听课的兴趣,我心里怨恨地想:谁这么讨厌,真可气!下课后,我又拨通电话,传来妈妈的声音:“刚才我打了好多次电话,都没人接!”顿时我愣住了,泪水夺眶而出,我想到了上课时所想的话,不由的心酸。父母永远是爱我们的,我们生活在父母的关怀中,这何尝不是一种幸福?
一年冬天,天气变的很冷,我由于没带厚衣服,只有几件可怜巴巴的单薄的衣服。只好去打电话,可那里“人山人海”,我又无奈又心烦,细心地老师看到我这个样子,又看看我身上的衣服,问道:“是不是打不到电话了,用我的手机打吧!”这一句简短的话,仿佛是一股热流温暖了我的心灵。我知道:就算外边寒风刺骨,我也不用害怕。
老师永远都是爱我们的,我们生活在老师的体贴中,这又何尝不是一种幸福?
花儿在阳光的照耀下,接受了幸福的亲吻,开得更加鲜艳;树木在雨水的浇灌下,接受了幸福的呵护,长的更加茁壮。其实我们也在时刻接受着幸福的洗礼。我们如同航海的船,幸福就是那强大的帆,引导我们披波斩浪,驶向成功的彼岸。