幸福是什么作文1000字
幸福是什么?有人认为欲望满足了,即是幸福;有人觉得和家人在一起,是一种幸福;有人喜欢结交各方好友,拥有友情是幸福;有人爱好平静恬淡的生活,钟爱简单的幸福;甚至有人默默祈祷着世界和平,觉得那是最美好的幸福。每个人对于幸福有不同的定义,取决于个人的观点与想法。
我的幸福,是每天早上醒来,知道自己还活在这世上。清晨,当天空露出鱼肚白,金黄的晨曦自窗口流泻而下,映照在我熟睡的脸庞,我睁开朦胧的双眼,舒服的伸了个懒腰,转身下床。一天之中,每当我睡醒,看见朝阳的光明,让我感受自己的存在感,握紧拳头,真实的触感,使我明白这不是梦境,我享受生活中的一切,喜欢发掘生命中每一分乐趣,因此我觉得人能活着是一种幸福。然而,每次翻开报纸,总能看见有人遭遇挫折,因此想不开而自杀,我深感惋惜,人生这般美好,何必因一时挫败而寻短,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,雨后的太阳多么灿烂!幸福就是在这个世界存在,爱上生命的惊喜与绚丽。
我的幸福,是无忧无虑,过着看似平凡却充实的日子。早晨,被橙黄的阳光唤醒,经过厨房总能看见熟悉的身影正忙碌着,当盥洗完毕,轻捧起热呼呼的杯子,小口饮下妈妈为我准备的爱心豆浆,香浓的味道缓缓流入喉咙,余韵彷佛含苞待放的花朵,在舌尖优雅的绽放,搭配爸爸精心挑选的面包,酥软香脆的口感令我再三回味,总是在细细咀嚼后才舍得吞下肚,一口豆浆,一口面包,我吃下父母浓浓的爱;学校,师长的谆谆教诲,为我照亮前方道路,使我不再迷惘,也引领我走上世界屋脊,步入知识殿堂;朋友的陪伴,似一道暖阳,在我彷徨时给予诚挚的关怀,透过心灵交流,我们感受彼此想法,互相认同与肯定,让生活充满鲜明色彩。幸福就是拥有父母全心付出的爱,获得师长传授的知识活水,和得到友谊的欢腾喜悦!
我的幸福,是把爱散播,让我所爱的人,露出最快乐的笑容。我知道自己是个幸福的孩子,我愿分享我所拥有的,付出满满的爱,让幸福的种子散播各个角落,在各地生根、发芽。回到母校当活动志愿者,我只是秉持着一股热忱与单纯,帮助走失的孩子找到回家的路,安慰哭泣的孩子逗他们笑,赞扬得到荣誉而开心的孩子,他们脸上露出欢乐的笑靥,从笑容中我看见小孩拥有的独特纯真。我以细腻的心思捕捉他们顽皮的心灵,给予真诚的关怀,让幸福洋溢彼此胸臆,充塞于祥和的气氛,当我分享快乐时,快乐也变得更多,幸福就像一瓶香水,我将它洒出,自己也会沾上两、三滴。幸福就是懂得奉献一己之力,使它遍布四处,让社会充盈幸福的温暖。
幸福,似一支画笔,为我枯燥的生活彩绘缤纷,增添了美丽;幸福,像一股暖流,为我干涸的心灵注入活力,滋润了心田;幸福,如春季的初阳,融化我内心的冬雪,唤起记忆深处的率真无邪。幸福在平凡的生命中,在洋溢爱的生活中,也在贡献绵薄之力的热情里,幸福就在你、我四周,遍地俯拾即是。