幸福是什么作文1000字
一天,蓝天、白云、太阳互问:“幸福是什么?你幸福吗?”可讨论了许久,大家都不知道,于是它们决定到人间去寻找答案。
它们摇身一变,立即变成了三个漂亮的小姑娘。蓝天变成了一个身穿蔚蓝色的连衣裙的小姑娘;白云变成了一个身穿银白色连衣裙的小姑娘;太阳变成了一个身穿火红色连衣裙的小姑娘。
一到人间,就看见了一群放学的小学生,他们正在一边吃着手里的东西,一边挂着甜甜的笑脸说笑。于是她们就变出了三个话筒问其中的一位小学生:“小朋友,你能告诉姐姐幸福是什么?”“姐姐,我觉得幸福像四月的天,说变就变。”“哦,是么,为什么这样说?那你幸福吗?”“不幸福,因为我们的幸福掌握在老师的手中,老师每天都布置七八样作业,如果老师少布置些作业,我就觉得幸福。”“谢谢你,再见”“不用谢,再见。”
她们又看到了一位外出的务工人员,就问:“您好,你能告诉我幸福是什么吗?”“幸福,它是颗很甜的糖”“那您觉得幸福吗?”“幸福呀,虽然工作又幸苦又累,但是我一想起幸福的家庭----父母、妻儿,我就感到非常幸福!”“哦,再见。”“再见”
她们又去问早出晚归的白领。“您觉得幸福是什么?你幸福吗?”“幸福是一杯半甜半苦的水,因为我要一边辛苦的赚钱,一边教育自己的孩子,不过我还是很幸福-----想到孩子学习成绩,我就感到特别自豪,因他特别棒。”“谢谢你,再见”“再见”
她们又问流浪者。“您觉得幸福是什么,你幸福吗?”流浪者悲伤的说:“我觉得幸福是苦瓜,我不幸福,因为我吃又吃不饱,每天还要露宿街头,所以我十分不幸福,再见。”“好吧,再见”
随后她们又去了四川汶川大地震,找到了一名地震中的幸存者,经过允许,问:“你好,你觉得幸福是什么?”“幸福是怀有一颗感恩的心;有一个健康的身体;一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天。”“那你觉得你幸福吗?”“虽然我失去了亲人和朋友,但我很幸福,因为我现在还活着,党和政府、社会很多爱人朋友又给了我们许多的帮助,所以现在的我在享受生活、享受幸福。”“你说的真好,那就再见吧!”“再见。”最后,蓝天、白云、太阳还问了……
它们最后明白了幸福是什么——那就是你已经失去的,但一想起时,就会有一种深深留恋感的过去,就是你满怀希望对待未来的道具,也是你现在普普通通、平平凡凡的,没有一丝波澜的生活。所有的一切,都是在失去后才懂得珍惜。不过在失去后才懂得珍惜那就晚了,所以我们一定要好好珍惜和享受现在的时光和幸福,不然就为时已晚了。所以,珍惜现在,就是在享受幸福。