近年来,伴随经济的高速发展,物资欲的高度膨胀,社会阶级之间的矛盾急剧突显,越来越多的人总是牢骚抱怨,而乎视了珍惜自己所真正拥有的幸福。朋友,请别忘记自己所拥有的幸福。
家,那是一种幸福。我们无需出生在富二代、官二代的家庭,也无需那灯红酒绿的繁华街道,甚至是那乡间古道的一间砖瓦。有那么一个小家,体力健魄的父亲,温柔贤淑的母亲,或有兄妹或有姐弟,高兴时可以闹闹不解闷时还会吵吵;有那么一小家,有或大或小的表兄弟,有年老的祖辈,寒暑之际节假之期可以孝敬孝敬老人野蛮野蛮小弟;有那么一小家,虽无高楼大厦之雄伟,但却于乡间田野之旁,亦或山村绿树之间,如果有那么一天,有那么一天我们在外闯累了,我们还可以回到这里享受这人间烟火的安静。朋友,如果你还在抱怨,请别忘记珍惜自己所拥有的幸福。
活着,亦是一种幸福。也许你还在为自己的出生抱怨,可别忘记你还活着,哪怕一切都是命运,一切都是烟云,一切都是没有结局的开始,一切都是稍纵即逝的追寻。因为我们还活着,我们可以拥有大海般的心,沉稳,清澈,友爱,不因尔虞我诈而仇恨,不因碌碌无为而停歇脚步,不因尘埃密布而蒙蔽双眼,不因生命短暂而万念俱灰,不因社会冷漠而孤独抱怨。因为我们还活着,我们可以坐观世间百态,我们还可以心怀世间仁爱,甚至我们还可以笑而不语,至少我们还可以拥有希望。朋友,如果你还在抱怨,请别忘记珍惜自己所拥有的幸福。
心如大海,更是一种幸福。如果说你还在抱怨,请记得心如大海,大其心容天下之物,虚其心受天下之善。当你狂躁不安时,你是一事无成的;当你闷闷不乐时,你是困难重重的;当你高高在上时,你是孑然一身,孤独终老的;当你好高骛远时,你是屡战屡败的。如果你默默耕耘,你一定会收获连连。不是一切大树,都被暴风折断;不是一切种子,都找不到生根的土壤;不是一切真情,都流失在人心的沙漠里;不是一切梦想,都甘愿被折掉翅膀。朋友,如果你还在抱怨,请别忘记珍惜自己所拥有的幸福。
当我们不能回头的时候,我们只能继续往前走。-终于可以暂时地驻扎下来,我们是那群死人中的幸存者。应该感到庆幸的,朋友,如果你还在抱怨,请别忘记珍惜自己所拥有的幸福。
一个人怎么生活,是自己的人生态度,更是自己的一种选择。由于每个人都有自己特定的成长环境,就会形成不同的生活习惯,所以,也会选择自己认为最适合自己的生活方式,这样,才会开心,才会体会到做人的乐趣。世界本来就是丰富多采的,何况是有不同思想的人呢,每个不同的人,不同的思想,不同的生活方式,就成了多采世界的主体,用自己的精彩人生,能够为创造更加丰富多采的世界增加一抹亮色。
朋友,请别忘记坐享自己的幸福!