幸福一家人作文650字
我的一家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。我很高兴能拥有这么一群可爱的家人!善解人意的妈妈、努力向上的爸爸,调皮可爱的弟弟!
先说说我的爸爸,他是我们家的顶梁柱。“养家”这么艰巨的担子一直是他挑着的。他一直都是任劳任怨,无论工作多么辛苦,也从未抱怨过。我的爸爸学历并不高,但是为了能够有更高的收入,他报考了函授,拿到了专科学历。然后考取各种各样的证书,就这样爸爸的收入也是芝麻开花节节高。我想,爸爸真的是我学习的榜样!我以后也要努力学习,学到老,活到老。
我的妈妈一直在家照顾我和弟弟,因为没有人帮忙照顾我们,所以她一直走不出家庭。听她说过,自己从前也是有着一份好工作,是一名优秀的员工。现在为了我们这个小家庭,她放弃了太多。但是她从来没有放弃努力过,在网上开了一家淘宝店,每天的生意也算是红红火火。
对于我的成长,妈妈是付出了很多心血。无论遇到什么事情,她从来没有责备过我,更没有打骂过我。很多时候,我感觉妈妈就像是一个知心大姐姐,我和她之间从来没有代沟,我很高兴能有这么一个善解人意的妈妈。
我的弟弟今年七岁了,是在国家放开二胎政策的时候,妈妈才生下的他。我很高兴,这个温暖的小家里,终于有一个小天使可以和我作伴。我只要一有时间,就会陪在弟弟身边,和他玩耍。随着弟弟一天天长大,他也变得越来越可爱。也会做出各种调皮捣蛋的举动,让我们哭笑不得。
我现在已经上九年级了,自认是一个聪明伶俐的女孩子。功课在学校里也算是名列前茅,在学校的校报以及各种期刊杂志上面经常发表一些小文章。我想,自己有这么优秀的爸爸妈妈,我一定会更加努力!
这就是我们的一家。我们的家是最温馨的港湾,相信在我们一家四口的努力之下,会有更美好的故事发生。