一年一度的春节来临了。家家户户挂灯笼、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
爸爸说现在生活节奏快,过年正是亲人、朋友相聚一堂的好机会,大家聚在一起吃饭、聊天,其乐无穷。作为小孩子的我,当然是最爱玩了,平日忙于学习,过年终于可以痛痛快快地放松了。你们不妨与我分享我的快乐大年吧!
年三十那天,大街上车来车往,喜气洋洋。超市里,人头攒动,好热闹。妈妈带着我买了好多好吃的,有各类坚果、巧克力、牛肉干、车厘子、桂圆等等,都是我爱吃的。回到家发现,爷爷给我买了好多烟花,我太高兴了。我们把家里打扫得干干净净,爷爷把灯笼挂了起来,爸爸也把春联和福字帖到了门上,今年的春联可是我自己写的哦,爷爷对我直竖大拇指!
晚上,全家人相聚在一起吃年夜饭,边吃边等春节联欢晚会,屋外不时传来鞭炮声,我迫不及待的要爷爷帮我放烟花。当绚丽的烟花像鲜花一样在天空中绽放,黑夜被点缀得像白天一样。
每年年初一的上午,我们一家人都会带上年货来到太公公太婆婆家拜年,今年也不例外,我穿上妈妈给我买的新衣服来到太婆婆家,我帮着包馄饨,还给太婆婆捶背、聊天,太公公还给了我一个大红包,我可高兴了。我要把钱好好攒起来,将来用在学习上。我们敬爱老人,是因为我们要寻找根源,尊重根源,怀着感恩的心,向根源报恩。
晚上,爸爸妈妈带着我来到淹城春秋乐园观看灯会,有俏皮可爱的猴子灯、盛开的郁金香灯、飞舞的仙鹤灯……各类花灯都充满了古韵,有的置于水中,有的置于地面,高低错落、华彩四射,耀眼的古灯和古代中国建筑融合,营造出震撼的视觉效果,令人叹为观止。来到美食街,各地的小吃,我看得都想流口水了。儿童乐园里的小朋友们,一个个都是开心的笑脸,家门口的灯会,感觉就是那么亲切!
新的一年又开始了,我希望全家人健健康康,快快乐乐!在学习上,我要脚踏实地,更加努力,争取更大的收获!