建设幸福中国作文700字
前几天,我读了一篇名叫《七色花》的文章,我被文章中那朵神奇的七色花深深地吸引了,我多么渴望自己也有一朵七色花。
晚上,我伏在书桌前读那本爱不释手的《建设幸福中国》,读着读着,我渐渐进入了梦乡。
“这是哪呀,我怎么来这呢?”我急忙喊道。这时,一位慈祥的老妈妈走过说:“孩子,别着急,你迷路了。我这有朵七色花,你只要撕一片花瓣,把它扔出去,唱个歌谣,你要它做什么它就能做什么。”老妈妈把歌谣教给了我,教完她就不见了。我看着这朵有着黄、红、蓝、绿、橙、紫和青七片彩色花瓣的花,高兴极了。
我正准备撕下花瓣回家时,忽然听到呜呜的哭声,看到一个女孩坐在地上伤心地哭着。我走过去问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小女孩告诉我:“大哥哥,我家有三个孩子,姐姐上初中,我和弟弟上小学。爸爸说今年开学不让我和姐姐上学了。”听了小女孩的话,我撕下一片花瓣,唱到:“小花瓣儿飞呀飞,让小妹妹有学上。”一眨眼工夫,小女孩手里拿着一张免费义务教育的通知单,她笑着,叫着:“我和姐姐可以上学了!”
看着欢呼雀跃的小女孩,我心里美滋滋的。“该回家了,妈妈找不到我会着急的。”正准备回家时,听到:唉……唉……看到一位老爷爷坐在石头上唉声叹气。我问老爷爷:“老爷爷,您为什么事犯愁呀?”老爷爷说:“孩子,我是个孤老头,无儿无女,眼看着岁数一天比一天大,身体一天不如一天,谁给我养老呀?”听了老爷爷的话,我撕下一片花瓣,唱到:“小花瓣儿飞呀飞,有人给老爷爷养老。”一眨眼工夫,老爷爷手里拿着敬老院的入住证,他喜笑颜开,说道:“有人给我养老了!”
随后,我把花瓣送给了下岗的阿姨、身患癌症的叔叔、没有房子的老奶奶……看着光秃秃的花茎,我咯咯地笑起来。
“快起来,快起来睡觉了。”我被妈妈的叫声惊醒了。看看书桌上的《建设幸福中国》,我不禁恍然大悟,梦中的老妈妈正是我们亲爱的祖国,她正带领我们建设幸福的中国。我要做一个幸福的传承者,将幸福进行到底。