建设幸福中国作文700字
什么是幸福?幸福就是花儿在大地上绽放,幸福就是小草在大地生长,幸福就是小鸟在天空中自由自在的飞翔。
我们的幸福是什么?我们的幸福是在早晨享受美味的餐点,我们的幸福是在午后沐浴温暖的阳光,我们的幸福是在学校汲取无穷的知识。
但你可曾想到给予我们我们幸福的是谁?是祖国母亲。
祖国母亲有一个响亮的名字——中国!在过去,她曾被法西斯帝国主义者称为“东方睡狮”,子孙后代受到欺辱,但历史终究会一去不复返,迎来崭新的一页——美好的未来。中国,已不再沉睡,渐渐地苏醒了。让曾经的帝国主义者听到了一个庄严的声音:“中国人民从此站起来了!不会再受你们的欺辱了!”
现在的中国,科技腾飞,安居乐业。没有了寒冬的考验,处处都充满着阳光,没有了饥饿的折磨,处处洋溢着快乐,她让世人知道,中国人已经不在比别人差,现在过得好,以后会更好!
读了《建设美好中国》,我非常感谢党和政府。他们让我们能够快乐上学,安心养病,老人能够舒适的过日子,人人都能住上房子,文化生活。你在过幸福日子的时候,可曾想过我们好生活也来自于他们的种种努力?
有一个成语说得好,民富国强。只有“民富”才能“国强”。你可曾想过,幸福生活光靠党和政府吗?不,幸福生活需要大家共同创造。
有些家长总认为我们这些祖国的花朵需要温室的培育,不能经历风吹雨打,但这反倒大错特错,这反而摧毁了美丽的祖国花朵。祖国的花朵的幸福不在温室里,也不在睡梦里。我们这些祖国花朵要像蝴蝶勇于破茧成蝶一样,不依靠母亲的怀抱,勇于拼搏。著名教育家陶行知先生曾经说过:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。靠人、靠天、靠祖宗,不算是好汉。”
建设幸福中国从小事做起:不用灯时关上灯,节约电资源;在地上看到一张纸片,轻轻捡起并扔进垃圾桶……
我们还要好好学习,长大了报效祖国。建设幸福中国,是每个人的责任,不分年龄,不分你我。让我们共同建设幸福中国吧!