今天是中华人民共和国成立64周年的日子 。
我们全家一行到“九峰山森林公园”去自助烧烤。首先我们租个烤炉,一个吊床,还买了几袋木碳。舅舅和爸爸在给炉子生火,我和姐姐把带来的菜顺序地串好了。然后我们就把吊床绑到树上,绑好了我和姐姐就舒舒服服地躺在上面等着吃美味的烧烤,摇啊摇啊摇,都快把摇我们睡着了。
这时,不知是谁一叫“烤好了,你们快来吃啊!”我和姐姐就争先恐后地爬起来吃。“啊,真是太好吃了,这是谁烤的香肠?”我边吃边问。“是我”舅舅说。我竖起大拇指对舅舅说:“你真棒!”
我和姐姐觉得烧烤挺好玩的,也想尝试一下,然后学着舅舅的样子起来了。过了一会我的香肠烤好了,姐姐的凤爪也烤好了,我们美滋滋地吃着自己烤的食物。这一刻,我真幸福!
天黑了,我依依不舍地走了。回到家,我还觉得烤香肠的味道还留在嘴里……真是回味无穷啊!