我是一个幸福的人。我的生活充满快乐。
就拿那年六一儿童节来说吧。节日前几天的一个早晨,老师在班里宣读少先队员的名单。我满怀期待,又忐忑不安:会有我吗?我的心怦怦地跳起来,像是打鼓,又像是揣了只兔崽儿,就别提多紧张了。老师一个一个地读著名儿。我腿脚发软,生怕没我的份。“宋善雪”,当叫到我的名字的时候,我一蹦三尺高,别提有多激动了。顿时,我那发软的腿脚也像是吃了什么神丹妙药,变得那么强,那么有力。我那颗悬着的心也算落了地。“噢,我终于实现我的愿望了!”
盼望着,盼望着,六一儿童节终于到来了。这一天,天气特别晴朗,万里碧空,风儿吹动着我的短发,我深吸一口气,好舒服!我随着队鼓的敲打声走到了主席台前。只见一位大姐姐双手捧着一条鲜艳的红领巾走到我面前,娴熟地把红领巾系在了我的胸前,然后又五指并拢,高举头顶,郑重地向我敬了个队礼。我好激动,激动得连还队礼的手也颤抖着。面对队旗,我右手握成拳头,举过耳际,庄严地宣誓:“我们是少年先锋队队员……”响亮的声音伴随着激动的心声在校园上空久久回荡……
至今,那气氛,那声音,那情景,还萦绕在耳畔,犹如昨天,永久不能忘怀!我沉浸在幸福之中!