幸福作文
周五的晚上,教室里静悄悄的,老师走到同桌身边,低声说:“外面有人找你。”同桌出去以后,不一会儿便提着一个大袋子笑眯眯地走进来了。一下课,同学们都围了上来:“嘿,快打开看看!”大家迫不及待地打开了袋子。嘿!花样还真不少,有饼干、烤鸡、面包、苹果、八宝粥。
“你家人好好哟,给你送这么多东西!”
“哎,你可真幸福!”
是啊,真幸福!我低声念叨着。强烈的羡慕之余,一阵失落感涌上心头:雨天,时常有家长冒着风雨给孩子送雨衣;假日,时常有家长开车来接孩子回家。可我,自从踏进校门,无论寒冬酷暑,还是假日,即使是乍寒乍暖急需换衣的时候,父母都不曾来过。从小,我就渴望下雨天爸爸能送雨伞,下雪天妈妈送棉衣,放学后,有人接我回家。因为,我觉得这样很幸福。
有一次,因为下雨,放学铃还没打,同桌的家长就冒雨站在教学楼外给她送伞。我忍不住对同学说:“你妈真好!”哪知她一脸不屑地说:“好什么呀!整天对我这也不放心,那也不放心,我就像一只被关在笼子里的小鸟,烦死了!”
听了同学的话,我茫然了,被关爱也有不幸福的感觉吗?
我不由陷入了沉思,我虽然缺少这种关爱,可我也一天天成长起来了。
曾记得,有一次下大雨,同学们陆陆续续被家长接走了,只剩我孤伶伶地在校门口等了好久也不见爸妈的身影,我急得都哭了出来。等雨小了一点,我便卷起裤腿顶着书包跑回了家。回到家时,妈妈刚好下班,爸爸还没有回来。看到妈妈疲惫的眼神,我一肚子埋怨的话都咽了下去。以后,我便经常看天气预报,如果天气不好,我便会自己带把伞。
曾记得,学骑自行车时,我摔倒了,爸爸只是把我拉起来,对我说“加油,再试试。”当时,我很难过,因为别的小孩摔倒了,他们的父母总会心疼地把他们抱起来,问痛不痛。可就在摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来的过程中,我终于学会了骑自行车。
我终于感悟到父母对我异样的关爱:
——在无人送伞的日子里,我学会了如何面对生活中的风雨;
——在无人接送的日子里,我学会了如何跋涉那崎岖的人生之路;
——在无人照顾的日子里,我学会了如何克服生活中的种种困难。
想到这里,心中的失落感顿时消失,一股幸福的暖流流遍全身。
其实,我也很幸福!