幸福作文
王维曾经写了一句诗—独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。杜甫曾经写了一句诗—浮云终日行,游子久不至......
我是一位留守儿童,从七岁时就跟随爷爷奶奶生活。每天晚上,我就会拿出合家照,坐在椅子上,摸着照片上的爸爸妈妈,回忆往事:小时候,妈妈白天跟我一起做游戏,教我识字,晚上,给我讲有趣的故事,教我做人的道理......我的眼睛被泪水打湿了,心中恨不得现在就能见父母。
去年寒假,爸爸、妈妈终于回来了。爸爸变帅了,妈妈的头发变长了,皮肤也变白了。说实话,每年就这么几天在一起,一见面真不能一下子认出。我妈妈见我长高了,一把抱紧我。我紧紧地搂着妈妈,生怕一松手她就会跑走了。这几天家里乐融融的,充满了温馨与幸福。
短暂的寒假渐渐过去了,爸妈又得走了。“爸爸妈妈,你们又不要我了吗?”我哭着抱住妈妈说,“女儿好想跟您们在一起!”“孩子,爸妈也无奈呀!如果不赚点儿钱,你读中学有钱吗?”妈妈也紧紧地抱住我,眼眶中擎着泪水。看着父母登上汽车远去,我只能望着车轮辗过的痕迹发呆,心里闪现出一个念头:爸、妈,团圆才是最幸福,我不要很多的金钱,只恳求您们跟我在一起!他们走了,留给我的却是漫长的等待。
其实,我知道父母是最爱我的,爱就是付出代价,可是亲情是不能用金钱来解决的!
团圆才是最幸福,我想跟父母在一起......