幸福的作文
我有一个温暖的家,家里有勤劳能干的妈妈,有奔波劳累的爸爸。我们是相亲相爱的一家人。
最近,爸爸由于过度劳累生病了,妈妈坚持让他在家里休息几天,不让他再去上班,而做晚饭的事情也由妈妈“承包”了。
昨天的晚饭,妈妈煮了面条。桌上的三碗面条,表面看一模一样,都是红汤白面,点缀着碧绿的葱花,散发出诱人的香气。妈妈边吃边提醒我:“慢点吃,说不定你会有意外的发现呢!”说完,冲我神秘地一笑。我马上心领神会,拿筷子一挑,果然从碗底挑上来一个雪白诱人的荷包蛋。我立马向爸爸的碗“进攻”,果然也发现了一个。嘿嘿,我和爸爸的面条下都暗藏着“乾坤”——每人一个大荷包蛋,我要比比看谁的最大,谁的蛋最大我就要向谁的下手!妈妈的呢?我的筷子又伸向了妈妈的碗……
咦?妈妈碗里的蛋呢?我把妈妈碗里的面条翻了个底朝天,也没有看到蛋的踪影!“别找了,我本来就只煮了两个蛋。你爸爸身体不好,你呢,又在长身体的时候,都需要增加营养。我身体好着呢,不用补!”我愣住了,筷子停在那里,心里真不是滋味。 我赶忙夹起自己碗里的蛋往妈妈的碗里送去,没想到爸爸比我动作还快,已经把自己的荷包蛋塞在妈妈的碗里。妈妈连忙说:“你身体不好,你吃吧!”于是,妈妈夹起荷包蛋,又放回了爸爸的碗里。爸爸呢,随即又夹起蛋忙不迭地说:“你每天工作那么累,你才应该多吃一点。”那颗荷包蛋又躺到了妈妈的碗里。他们就这样你来我往,最后那颗本来完整的荷包蛋竟然夹成了两半,稠稠的蛋黄如同蜜糖般淌进了我的心底。我挡住了妈妈还要继续伸出去的筷子说:“爸妈,你们就不要再争了!现在不是正好吗?你们俩一人一半!”妈妈看着我和爸爸甜甜地笑了。看着爸爸妈妈相互关爱,我心里涌起一股暖暖的感觉,知道那就是幸福的感觉。
我的家虽不富裕,却充满了亲情;我的家虽不宽敞,却充满了温情。我爱我的家!