幸福优秀作文
自古就有“逢秋悲寂寥”的情怀,而刘禹锡却有着“秋日胜春朝”的乐观心境。我对于秋,既有淡淡的寂寥之意,也有欢乐的丰收的感觉。
就在这天高云淡,富有飕飕凉意的季节里,我感受到了幸福的味道。
那日下午,在不知不觉中渐渐地下起了雨,我们在教室里上课,觉然不知。
放学了,我们都收拾好书包,准备回家。一出门,淅淅沥沥的雨溅到了我的身上。我与同伴一起推着自行车,披着雨衣走出了校园。可谁知雨越下越大,无情的雨水已模糊了我的视线,路上行人络绎不绝。五颜六色的雨衣编织成了一幅美丽的图画。就这样,在不知不觉中,也不知过了多长时间,就回到了家。
刚到家,车轮与大门碰撞发出了声音,同时大门里的灯已亮起,这是妈妈听到声音后拉开的灯,温馨的灯光亮起时,温暖了我的
心,觉得家是温暖的,家人是牵挂的。接着她就出来了。帮我放下自行车,脱下雨衣,回了屋。
紧接着,她就到卧室里去给我找干的衣服。
此时的她,给找着衣服,脊背与腿已成了直角,我看到了她那慈祥的面孔与慈爱的心。仿佛也看到了那面担心着我的容颜。
衣服找到了,我换下后。“淋到了吗?冷不冷?吃点什么呢……”一句又一句亲切的话语如珍珠一般从她的嘴里流露出。此时,我感到了幸福与满足。
幸福,只是满足。只要开心,就已经幸福了,它并不需要高楼大厦,也不需要锦衣玉食,只要一句关怀的话语,一件平平凡凡的小事,都有可能得到满足,感到幸福。
这,就是秋天的小幸福。