幸福优秀作文
有人说,自己过得不幸福。每当听到这些话时,我都想要告诉他们,自己过得幸不幸福,是可以自己感受与调整的,生活中没有尽善尽美的事情,而那些生活幸福的人,不过是懂得如何去拾捡幸福。
拾捡幸福,是一种善于发现的生活态度,有这种生活态度的人,通常都是用自己的心去感受生活中的点点滴滴,而不是用其它的一切来与自己的生活作比。当一个人的生活,满满都是比较时,他一定觉察不出自己是一个幸福的人,因为每当他幸福的时候,他都会拿别人来比较,好像比过之后就能够看见大千世界所有人的状态似的,殊不知,这种比较只会让自己陷入不快乐的境地,也就更不用提幸福这件事儿了。
而那些拾捡幸福的人,通常都是用自己的心去丈量自己的脚印,用自己的心去感受生活中的点点滴滴。他们会发现每一个人都有可爱之处,他们也会发现每一件事情都福祸相依,他们会发现我们过去时常不在意的一切,他们也会发现我们未来还未来时的期待。
感受之后的调整,或许是拾捡幸福之人的诀窍。他们将自己的感受,洗干净,切好装盆,端上来细细品尝,他们不一会儿就尝出了一件苦事儿的甜,不一会儿他们已经换着角度去看待生活中不曾尽善尽美的事情了。
拾捡幸福,是一种善于发现的生活态度,只有善于发现了,只有懂得换角度思考了,我们才会发现幸福原来不在他方,幸福一直都在我们的生活中,满地都是,只是我们不善于拾捡罢了。生活是伟大的,她不曾完美过,却也不曾亏待过谁,只要我们善于拾捡了,她也会将幸福搁在我们手心的。