我家幸福年作文
盼呀盼,终于把这万众瞩目的“大咖”——除夕,给盼来了。一年三百六十五个 夜 ,最甜最美的是除夕。除夕也称之为大年 夜 。
下午2:30,妈妈和奶奶就开始忙碌起来了,妈妈忙着摘菜,洗菜,奶奶忙着淘米。我也在忙,我在忙捣乱呢!哈哈!然后,奶奶像赶小鸡似的把我赶出了厨房。
到了傍晚4:30,爷爷开始贴春联,放鞭炮。那鞭炮声震耳欲聋,我使劲捂住耳朵,可还是盖不住那声音。不一会儿,一盘盘年 夜 饭菜端上了桌,嗯,真香!我忍不住想吃了,耳边就听见妈妈说:“洗手去!”我只好乖乖去喽!
开吃了!开吃了!我迫不及待地帮自己和家人倒上了一杯热牛奶,我们一边吃一边讨论着这年 夜 饭的味道。爸爸说这个太咸,那个太淡,那个太甜。我说:“老爸,你的味蕾也太挑剔了吧!”吃到一半,我向家人敬酒,因为不能喝酒,只能用牛奶代替。我端起酒杯,振振有词地说:“祝爷爷奶奶,爸爸妈妈在猴年一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!”“好!也祝王莹在新的一年身体健康,学习进步。”爷爷笑着说。
吃过晚饭后,就是我最喜欢的节目——放烟花了。我挑了一个半圆形的,叫“孔雀开屏”的烟花,点燃后,从正中间蹦出了一串串银色的火树之后,我以为就这样完了,它又从其他四个孔里喷出了一连串的火花,名副其实的“孔雀开屏”。太漂亮了!放完之后,我又重新挑了一个“满天星”出来,我央求爸爸让我自己来点,刚点燃导火线,只听到哧哧的响声,以为点着了,吓得我一屁股坐到了地上。过了好一会儿,还没动静,拿起来一看,切~原来没着,吓死本宝宝了!
哦,我家幸福年!