幸福作文
幸福,无处不在,油然而生。
——题记
幸福,是指一个人同时处于爱和被爱状态而产生喜悦、满足和感恩情怀的心理感受。每个人都有爱和被爱的权利,所以幸福也是每个人权利。幸福,总是油然而生。
幸福,其实很简单,不是金钱,不是权势,而是平凡中的琐碎小事。对孩子来说,父母的关爱、包容就是幸福;对少女来说,骑着白马的王子的来到就是幸福;对夫妇来说,爱人的归来就是幸福;对老人来说,儿女的快乐就是幸福。这些幸福,油然而生。
苏格拉底说过:“善就是知,知就是德,德就是福。”柏拉图主张:人生的目的是止于“至善”,其方式是“修德即善”,修德是修养人的“智、义、勇、节”四枢德;行善是人行“中庸”之道,最后人的灵魂可以解脱以打到“至善”之境,如此,才是真正的幸福人。这些名人的幸福,油然而生。
我们都知道幸福,但谁又会抓住这一丝油然而生的幸福呢?谁有知道怎么抓呢?幸福感都是暂时的,就像不行一样,会随着时间的流逝而消失,所以抓住它不是一件简单的事。如果想要一直这么幸福下去,就必须去满足我们更多的渴求。满足自己的渴求的过程越曲折就越幸福。同时,人们在精神文化、精神文明、精神生活等非物质财富方面所获得的幸福感远远大于在物质上获得的。在这些时候,幸福,油然而生。
我一直很喜欢“摩天轮”这三个字,传说摩天轮的每个盒子里都装着幸福,当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福,幸福有多高,摩天轮就有多高。当我们渴望得到幸福,幸福却又迟迟没有到来的时候,试着坐上摩天轮,慢慢等待它升高。直到顶端,从上俯视大地,看着一切匍匐在脚底的东西,幸福,油然而生。
看着窗外纯洁的雪花,你是否会感到幸福?知足吧,其实我们拥有的已经够多了,我们的幸福多得数不清:亲情、友情、爱情…那么多的情,那么多的幸福,我们又怎么会想放手。幸福,油然而生。
亲爱的,请你记得,无论将来怎么样,至少我们曾经幸福过。那油然而生的幸福,说长不长,说短不短,只要你愿意,它会到永远…幸福,总是油然而生。