幸福作文
窗外,烟雨朦胧。斜斜的雨丝通过纱窗湿润了窗台上的花朵。我凝望雨丝,一滴滴纯净的水汇就了这滋润花朵的甘露,也不经意间汇聚成我的点滴幸福,幸福就如水……
像溪流一样纯净
阳光穿过绿叶的间隙灼热了我的脸颊,一根细绳躺在地上,挡住了我通往体育满分的道路。我握紧绳把,却无法握紧迷惘的明天。妈妈轻拍我肩,微笑着说:“不要放弃,我陪你练习。”她拿起跳绳,有些笨拙地跳了起来。阳光愈加灼热,她后背湿透,额上的汗珠被阳光照耀如钻石般熠熠闪烁。我不禁被感染,跟着妈妈努力练习。
妈妈的爱像溪流,滋润着我坚持向上。如溪流一样纯净的幸福让我铭记在心,笑迎挑战。
像大海一样深沉
夜色如墨将白昼浸染,台灯的光芒努力驱散黑暗。我静坐书桌前,手中的笔在忙碌奔波后终于支撑不住倒在白纸黑字间。我沮丧地停止学习。门“吱“一声,爸爸端着一盘水果走进:”学习累了吃点水果,坚持住,我就在书房工作。“黑暗中两盏灯还执着地点亮黑夜里的坚持。水果的甘甜一直甜到心底。
爸爸给我的鼓励就如大海,一直在背后鼓励支持我。如大海一样深沉的幸福将是我永远的坚定后盾!
像瀑布一样激情
窗外,杨柳的色彩又一次有翠色变为浓绿。夏季到来,中考临近,紧张度就如细沙在时间的沙漏中逐日累积。整洁的教室里盛满了我们考上理想高中的梦想。一位同学曾笑着对我说:“世界上永不会被剪断的布是瀑布,所以我们要像瀑布一样,充满激情永不言败!”我们的手紧紧握在一起,就让我们一同努力,为了梦想而奋斗吧!
同学们为了梦想的相互学习和鼓励就如飞流直下的瀑布,催我奋进。如瀑布一样的激情牢牢存于心中,为梦向前!
幸福就如水,虽然平淡,但一个个平凡的水滴组成了感动我的小溪、大海和瀑布。就让我把这点滴的幸福之水汇集成一道宽阔的江河,在成长路上闪耀最美的光华!