幸福的家庭作文500字
我们这一家三代同堂,除了爸爸、妈妈、弟弟和我以外,我们还和爷爷、奶奶、伯父、叔叔、堂弟、堂妹等人住在一起,成员很多,是个大家庭!
我的奶奶古道热肠,只要一有空,就会在田里帮助别人。我的爸爸是才高八斗的“智多星”,当我有问题时,只要找到这位智多星,所有的事情就能轻易解决咯!而我的妈妈是个“魔术师”,可以把杂乱无章的房子变成一尘不染的豪宅!
我的弟弟很顽皮、好动,虽然妈妈千叮万嘱,但是江山易改,本性难移,终究还是改不了弟弟的个性啊!我的堂弟很固执,只要有人不顺从他的意思,他的脸就会气得像苹果那么红,鼓得像气球那么大呢!
至于我,在学校和在家里的个性,可是截然不同哟!在家里,我比较贴心,会帮妈妈扫地、拖地、擦桌子,减轻妈妈的负担;在学校,我比较活泼,常常跟同学到操场跑步,放松心情,也会到图书馆借书,增广见闻,偶尔还会和以前的同学一起玩、谈谈往事。记得有一次,我生病住院了,爸爸和妈妈不分昼夜细心的照顾我、陪伴我,还找了一些亲朋好友来陪我谈天、玩游戏,让我在住院期间不寂寞,感受家人的温暖。
家是我们感受温暖的地方,提供我们遮风避雨的处所,更是让家人交流感情的好地方。我的家人,是我心中的天使,虽然他们不会施展魔法,却为我带来幸福和温馨,让我有个美满的家庭。