幸福的作文300字
“哗啦啦.......”下雨了,我站在学校门口的屋檐下,无奈地望着阴沉沉的天空:“爷爷怎么还没来呢?”同学们一个接一个地被接走了,我恨不得化作一阵风把那些讨厌的乌云统统吹走。“嘀嘀嘀”是爷爷的车铃声!我的目光在人群中游走,终于看见了爷爷。“您总算来了,我都在想要不要跑回家了呢!”爷爷微笑而不语,只是帮我挂好书包。披上雨衣,周围的景物都开始往后跑,再仔细一看,原来是爷爷发动电瓶车了。
路上,我总是觉得这件雨衣很大,把我包的严严实实,一滴雨也淋不到,便开始折腾起来:做各种各样的手势,在爷爷头顶竖起两只尖尖的“角”;学习小鸟飞翔的动作,让行人以为爷爷长了翅膀......我还认为爷爷会骂我几句,没想到他仍然保持沉默,专心开车。于是,我闹得更来劲了。
回到家,我忽然发现爷爷的裤子全湿透了,就像刚刚从水盆里拿出来。那天夜里,爷爷的膝盖一直感到一阵阵酸痛。我开始后悔,开始一遍遍责骂自己,同时,我感到很幸福。
藏在雨衣下的幸福,我一定不会把你忘记。