幸福的作文300字
今天是我们的第一次家访活动日。下午放学后吃过简餐,我们分配了任务就开始家访。今天家访的范围是淳化集镇上的学生。
由于集镇离学校较近,我们步行。从下午的5:40的第一个同学邵颖家开始,我们沿街走巷,从南到北,从东至西,先后走访了万宇鹏家,殷雨婷家,陆宁家,杨雷艳家,王璐家,梁程悦家,王睿凡家,梁振宁家,王谢家,王梦家,张洁家,陈瑞家和黄婉宁家。我们从最后的黄婉宁同学家出来时已9点40了。
黑暗中我们从东到西,由南到北,一步一步用我们的脚步在测量路程。今天一个晚上的步行运动量可以说是我一个星期的步行运动量的总和。而且更要命的是我今天穿了双高跟鞋,由于过度劳累疼痛的难受,到家时她们已略有微“胖”。
累,累死了!这是我活动结束后的身体第一感觉。
但,当我看到学生眼中的惊讶,喜悦之情和坚定的更加好好学习之情的时候;看到家长眼中感谢,感激之情以及家长热情的把我们迎进家中,送到巷口的时候。我的累得无怨无悔!我累得乐意!我累得幸福!
我想,这就是“累且幸福着”的真谛!