幸福的作文
开学一个周了,一直很劳碌,难得过上一个星期天。实际上已经很晚了,可是由于下午实在睡太多了,难忘的一幕幕不禁浮现在眼前……
遇见·1——我亲爱的凳子同学
我怀着忐忑走进了八年级十一班。真的是特别的忐忑。因为七九班的人大部分都在十二班。十一班,对我来说,实在是太陌生。太陌生。还好,有你,亲爱的凳子同学。有你在,就觉得身边有温暖,有熟悉的气息,开学的第一天,因为有你,所以才充满信心的面对接下来的挑战。《夏至未至》里面,立夏曾经告诉遇见:“遇见,拉着你的手,无论是在哪里,我都感觉像是朝天堂奔跑,你相信么?”我们不是酸溜溜的诗人,在平时的生活中,说不出这样肉麻嘛的话,可是,真的,这句话好想告诉你。你总是带给我快乐,总是带给我惊喜,我们总是坐在礼堂里傻笑,总是一见面就互损。这才是朋友,无论嘴上把对方说的多烂,心里总还是暖的吧。就一直这样下去吧。这就足够了。好高兴,在我最忐忑的时候,遇见你。
遇见·2——我敬爱的武蕾老师
那一天真的好乱啊。突然间知道自己要去参加什么演讲,然后又听说第二天要参加一个什么考试,上午上生物课,看到了我这辈子不想看第二遍的蚯蚓,下午他们这些人就把蚯蚓丢进了我的笔袋,上体育课明明参加的时羽毛球队不知道怎么神不知鬼不觉的进了武术!然后又去参加打击乐队,累得半死不活。回到班里老师要求拿一寸照片——天知道我哪里还有什么一寸照片!!当然经过满奶奶的提醒,我想起武蕾老师那里有我们大家的一寸照片。可是,我该到哪里去找你,六年级办公室在哪一栋楼我都不知道……我真的都快崩溃了,脑子里乱的跟一团浆糊似的,可是,当我摆着一张臭脸走出校门的时候,您的一张笑脸迎了上来。当时您是不知道我的心里那种乌云过去彩虹飞过来的心情啊啊。虽然我知道还有很多事要解决,可是解决了其中一件,信心就会满满的涨上来。好幸运,在我最烦躁的时候,遇见您。
遇见·3——我亲爱的朋友们
那天我犯错了。好对不起自己的良心。我不知道该怎么办,心里憋得好难受好难受。但我是犯错了啊,我该怎么给老师说……我的心里面一阵一阵愧疚,却没有勇气承认。可是,就是那一天中午,我从家里走到学校,曲晓莹、曲杨、徐璐、曹文潇、马倩云、陈施焓梦、吕奕静……你们所有人我竟然都碰到了,你们跟我热情的打招呼,你们跟我开心的拥抱,你们朝着我微笑。那是一种怎样的感觉,我知道有人相信我,我知道有人懂我。我向你们回以微笑,回以拥抱。真的想哭了。好意外,在我最无助的时候,遇见你们。
遇见·4——我感谢的卢丹老师
我上初中以来,最幸运的,就是遇到了您。有的时候您是一个朋友,有的时候您是一位师长,有的时候您又像个孩子。我真的是真的是感谢您。六年级的我懵懵懂懂,什么都不明白,不理解您的心。可是有些事情,等过去了再回过头来看,心里会荡起一阵一阵的波痕。看着您以前的留言,我终于可以理解,当时的我多么幼稚。今天演出,看到您在台下坐着,心里又有什么东西颤了一下,哦,那是温暖。我该怎么表达我的感谢啊,今天恰好是教师节,没能买什么礼物,在这里,道一声感谢!好温暖,在我最讨人厌的时候,遇见您。
我遇见你们,是最美丽的意外。
今天我不知道是怎么了,可能是夜深人静,更适合感性的人抒发感情吧。写着写着就哭了,实际上今后的路还很长,我会看到更多更多的“遇见”,会有更多更多的感动吧。那,活着实在是太幸福了啊。