捡拾幸福作文
对于幸福的解释,标准的答案是:一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。
然而对于幸福的诠释,每个人也有不同的感悟。学者们认为幸福涉及了哲学、心理学、社会学、经济学、文化学等多个学科。
其实幸福很简单,快乐、平安、健康的活着!
居住的片区有好多小区,大都以原单位家属院为主,在这一片经常看到一位五十岁左右的中年人,蹬一辆三轮车在各个小区,收废旧物品,大到家具、电器,小到饮料瓶。
时间长了便也就熟悉了。他姓张,家在和政县,隶属于甘肃省临夏回族自治州。距离省城兰州一百多公里,是一个经济欠发达县。老张在兰州已十多年了,一直从事收废品行业,老张属于那种乐观开朗的人,只要是这一块的长期住户见面,他都会笑着点一点头或是打个招呼,谁家有个小事,他也乐于帮忙,所以很多人家有不用的东西,都会等老张来收走,钱随意,一次见老张从一个邻居家搬了很多半新的家具,便帮他装车,老张脸上堆满了快乐幸福感,他说家中缺少一个写字台,这下有了我说这需要很多钱吧。老张说:这一大堆东西,那位大哥让我随便给点,我只花了五十元
一次和老张聊天,得知他今年刚满五十,他说我现在其实过的很好,两个儿子一个女儿。大儿子大学毕业已结婚生子,在机关上班。老二儿子虽然没考上大学,但学了驾驶员,现在兰州给人开车,也已经成家,女儿今年考上了大学。
老张说:现在每天只要出来走走,就有一、两百元的收入,我现在有三个孙子,女儿今年上大学,我的任务就完成了
看着老张堆满幸福、快乐、满足的笑脸,真的感觉幸福其实很简单!
幸福也许就是一种感受,当我们弯下腰去捡拾时,幸福就会触摸到,那种感觉只有自己才能体会到。