“失败乃成功之母”,这是中国人最常说的一句话了,著名科学家爱迪生就是在数不清的失败中发明出了电灯。其实,在人生的道路上能遇到挫折也是一种幸福。
五年级第一次月考,由于我刚到转到新学校,对这种每个月都要检测一次的方针不太习惯,所以我辜负了众多老师和爸爸妈妈的期望,三门主课中的两门考得都很糟糕,都只考了80多分,这对平时成绩都很优异的我来说,无异是一记晴天霹雳,我的心情一下子跌到了谷底,脑子里一片空白。回到家,当我多多嗦嗦地拿出考卷给爸爸签名过目时,原以为爸爸会狠狠地骂我一顿,可是爸爸没有,他的手颤抖地签下了名字,一声不响地回房间去了,可我看得出,爸爸的眼眶溢满了泪水,他辛辛苦苦为我找好学校,多么不容易啊,而他所花费的心血却只换来了这些。我想了很久,冲进了爸爸的房间,爸爸正在呜咽,见我来了,他问道:“还有什么事吗?”我抑制不住内心的激动,一头钻进了爸爸的怀里,小声抽泣着说:“爸爸,我今后一定努力学习,一定把第一名捧回家。”说着又往爸爸怀里钻了钻,爸爸抚摸着我的头说:“小傻瓜,只要你尽力了,爸爸也就满足了。”
从哪里跌倒就从哪里爬起来!自此以后,我更加勤奋了,如今,家里的墙上贴满了我的金灿灿的奖状。是的,有时侯遇到挫折也是一种幸福。