捡拾幸福作文
一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的寂寞渔歌。
一杆桅,刚降下暮春的轻烟残月,又升起了霜秋的白荻劲风。
岁月在轮回,人生在飘逝。我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓幸福。
满纸荒唐言
不知从何时起,爱上了书,书的墨香,浸润了我沉寂许久的心。
春雨如花针,似牛毛,迎着我的兴致。倚窗,手执《红楼梦》,墨香四溢,沉醉其中。
端起香铭,轻抿。在烟雨中,弱不禁风却伶牙俐齿的林黛玉;温柔敦厚却壁垒森严的薛宝钗;落落大方又机智风趣的史湘云都仿佛向我走来,想必她们也欣赏着细雨,吟诗作赋吧!
淡淡的墨香悠悠地飘着,飘过青砖白瓦的小楼、错落有致的木屋,流过纵横交流的古巷、布满青苔的石阶,轻叩雕花木门,虽离得有些远,但也听得那悠长的叩门声,像极了一首深沉的歌敲打心头,打得我灵魂沉醉。与书香相伴,品味绵长幸福。
凌寒独自开
已是隆冬,窗外,寒风肆虐,北风呼啸,白雪纷飞,从小就闲不住的我,又怎会安心呆在房中赏雪?我穿上厚重的羽绒服,踩着一双雪地靴,兴冲冲地跑到冰雪世界探险。
四周都是雪白一片,分不清东南西北。一个人漫不经心地走着,不知不觉中,走到了那棵饱经沧桑的梅树前。
树上有零星几点红,我轻轻拨开覆盖着的雪,看到了在白色世界中最妖艳的存在――梅花。花并未完全开放,有些仅是花苞,承受着肆无忌惮的寒风,但毫无放弃之意,它像粘在枝上似的紧抓不放,呼吸着寒气,最终傲然绽放。不经一番寒彻骨,又怎得梅花扑鼻香呢?
上天不公地将梅花安置在百花绝迹的冬季,唯有冰雪相伴,独自绽放。但它耐住了寂寞,不抱怨,将此看作上天的馈赠,绽放得那么自然,那么冰艳。它有一颗乐观的心,笑着迎接春的到来,结束自己的生命。
傲立的寒梅,打动了我的心。坚韧的花,屹立在寒风的呼啸中,体验着独特幸福。
人生贵相知
我与她是挚友,携手已走过五年,这五年来,我们笑着、闹着,但从未如此。
真烦!唉,当初为什么要与她吵架?她有什么错?错的是我啊!与她相伴的这几年,她处处包容着我,可我却不改变自己的性格,反倒变本加厉,一次又一次伤着她,这次,她该被伤得很深吧!我们还会是朋友吗?
犹豫了很久,我走到她身边。我焦急着,忐忑着,道歉的话已到嘴边,却又被生生地咽了下去。我拿出藏在口袋里的纸条,虽心有余悸,但还是将那写着道歉话语的纸条,递给了她。
她望着纸条,灿烂的笑容出现在了脸上。她又将纸条还给我,没关系,不必放在心上,我们是最好朋友呀!我们相视而笑,从她的笑容中,我看到了甜蜜的幸福。
陪伴了我孤单岁月的书香,点亮了单调冬季的寒梅,温暖了扰人心扉的知己身在福中不知福,原来,我想捡拾的幸福,近在咫尺。