幸福感油然而生作文400字
清晨,阳光洒满了大地,为花草树木披上了一层金色的绸缎,蔚蓝而高远的天上悠闲地飞着几片白云,一切的一切都是那么和谐、幸福。
生活中,随处可见的幸福画面让我们驻足流连:一家人手拉手在公园里散步,一路上撒下的欢乐的音符,使我们倍感幸福;当你气喘吁吁追赶一辆汽车时,司机停下车为你打开车门,一股暖流只涌入我们心底;每次回答家中,一进门就发现妈妈为你准备的香味扑鼻的饭菜;我们都会倍感亲切……
在我的脑海里,一直有一件让我每次想起它都会感到幸福的事。
我的爷爷有喜欢钓鱼的爱好。一年夏天,我和爷爷一起到田里的小河边钓鱼。河水清澈见底,可以一眼望到底。矫捷的鱼儿在水中自由自在地游泳,荷叶上几株含苞待放的荷花上有几只蜻蜓在那跳舞,真可谓是 “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
到了河边,爷爷熟练地将工具接好,我按照爷爷的方法依葫芦画瓢,好一会儿才将鱼竿弄好。弄好后,我便和爷爷一起静静地等待着鱼儿上钩,可没一会儿,我便没了耐心了,放下鱼竿和蝴蝶玩起了捉迷藏。突然,我看见一大片花海,我忽然灵机一动,采了一些花朵做了两个花环。当我拿着花环回到爷爷身边时,爷爷已经硕果累累了。我调皮地将一个花环戴在爷爷的头上,又很满意得点了点头。爷爷一把将我搂在怀里说:“丫头,钓鱼需要耐得住寂寞,这正如学习,要想成功,必须要坚持,耐住寂寞。”我似懂非懂得点了点头。
我的爷爷是多么明智的啊!他从我身边的事物给我教育,我心中的幸福感顿时油然而生。
我们的身边处处都有幸福,我们要有善于发现幸福、领悟幸福的心,让幸福感在心中油然而生。