芳草茵茵、百花争艳、万物复苏......又是一个晴朗的周末,我漫步在公园里,看着来来往往的人们满脸笑意,我好像也被这充斥着幸福的一切感染了。
我独自一人在公园里徘徊,看着小草在土地里奋发生长。一簇簇小野花也欣欣向荣。突然我听到了好一阵欢声笑语,循声望去一个稚气未消的女孩正领着一个好像不满两周岁的男孩慢慢走上了那座带栏杆的桥。这样的场景不少见,大都是姐姐带着弟弟出门游玩。可是这一对姐弟好像是姐姐带着弟弟学走路,弟弟一边扶着一侧的栏杆,一遍把手伸进姐姐的那双“大手”里,我看到了他们的微笑,那种每迈出一小步都会欣慰的笑。
其实那座桥说长不长,说短也不短,没有多少人过往,可能没有几个人看见他们。我站在桥下面,尾随在他们两侧。看着那个小人影,跌到了又站起来,脸上一脸执着和坚定地笑,他的姐姐眼神里充满了担心也对他有了信心——大手牵小手,他们下了桥,刚好撞见我。那个女孩微笑着对我说:“姐姐,我站在上面很早就看见你了,你不是坏人是嘛?”随即,那个小弟弟甜甜的挤出来一句“好”。这时,我才注意那女孩的容貌,铜铃般的大眼睛,偏瘦的脸蛋上泛起一丝红晕,估计是有点累了,她的笑容无疑像一朵鲜花,绽放的透彻、纯洁......
幸福是甜蜜的,就像甜甜的蜂蜜一样;幸福是温暖的,就像春天的暖阳一样;幸福是醇香的,就像浓浓的茶一样......幸福离我们遥远,她就在我们身边,只不过它善于捉迷藏,需要你用真心去发现它。它会在不经意间悄然而至。
每个人都生活在不经意间,我们必须抓住时间才能不让幸福流失。