幸福感油然而生作文400字
幸福,每个人的内心理会并不一样,比如小孩认为有吃有玩就很幸福,有些学生认为有钱花就是幸福,而老人却说一家人和和睦睦就是幸福。也对,每个人对幸福的理解不同,自然就得出不同的结论。其实不管是怎样,幸福总是围绕在我们身边,只要用心去感受。
有一次,记得当时家里就我和妈妈俩,爸爸出差去了。每次到傍晚,妈妈急忙吃过晚饭去上班了,每次要到凌晨才回来,留下我一人在家中,让我孤零零的。晚上我一人在家,连个说话的人也没有,每次到刮风下雨夜的时候,自己一个人总是躲在被窝里不敢出来,只等自己哭累了,睡着了之后才不会害怕。而每次再睁开眼的时候,妈妈就睡在我旁边,那时就觉的自己很幸福。
妈妈也知道把我一人放在家里很不放心,但是也没有办法,为了生活,我也不怪他们,他们也是为了我将来考虑的,他们出去挣钱,一下班就会回来陪我,想到这儿,我也就觉得很幸福了。
现在妈妈换了一个工作,早上上班,晚上回家陪我。听到这个消息,我真是太开心了,我终于不再是晚上一个人在家了,就算刮风下雨夜也不害怕了,因为有妈妈的陪伴。妈妈的怀抱最温暖,抱着妈妈睡觉,我同样会觉得很幸福了。
幸福其实在身边随处可见,只要你善于找寻,你就可以惊喜地发现,生活中处处有幸福。每每想到这,我的幸福感就会油然而生。