幸福感油然而生作文400字
依依翠柳,郁郁繁花,嫩嫩春笋,茵茵小草……万物被温暖照亮,生机勃勃,尽情展示大自然的绚丽。在青春旅途中,你也常被温暖照亮;眷眷亲情,殷殷师恩,醇醇友爱……让你坎坷变坦途,郁闷变快乐,单调变精彩,蓬勃向上,纵情演绎成长的浪漫。
一个穷人和富人在谈论什么是幸福。穷人说:“幸福就是现在。”富人望着穷人的房舍,破旧的穿着,轻蔑地说:“着怎么就叫幸福?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆啊。”世事无常,一把大火烧了富人的百间豪宅,烧得片瓦不留,奴仆们各奔东西。一夜间,富人沦为了乞丐。正当三伏天,汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍时,想讨一碗水喝。穷人端来一碗清清凉凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?”乞丐眼巴巴地说:“幸福就是此时你手中的这一碗水。”
在初中三年的语文学习之旅中,随处可见的幸福画面让我们驻足流连:傅聪在成长道路上的每一步,都感受到来自父亲傅雷舐犊之情的幸福;四本粗拙的《山海经》,让鲁迅读出了之前一度被忽略的幸福;经历重重磨难之后,丑小鸭脱胎换骨,享受着成功的幸福……其实,幸福不光降临在别人身上,同样也存在于我们身边。
确实,幸福就在身边,就是现在,现在的幸福可能是干渴时的一碗水饥饿时的一块点心,苦闷时的一句安慰,危难时的一把帮扶……
想到这里,我的幸福感油然而生。