我的幸福作文
每一种久违的幸福,都带来新的感动。
——题记
我一直以为幸福需要很刻苦的努力才能获得。其实它一直在我身边,很近很近……
酷热晴朗的夏天中,万里无云。家家户户的空调都在扯着公鸭嗓闷闷地哼唱。我们像一个个勤劳的蜜蜂奋斗着,为了获得幸福的未来。时钟“嘀嗒嘀嗒”地为我缓解寂寞,倾听笔尖奔跑的声音,温和的“沙沙”声,让人仿佛置身于深秋的枫林中。这些声音持续到了天黑——直到深蓝色的夜幕遮盖天空。
突然我的眼前一黑,所有声音都戛然而止,顿时万籁俱寂。
停电了。
不远处有翻抽屉的声音,那是父亲在找蜡烛。不久我看见了一片橘红色——父亲提着一支蜡烛走到客厅,跳动的烛火将房间照出一个温馨的角落,一丝温暖掠过我的心头。
一家人围在这支蜡烛之前,虽然停电使我们无法再做手中的事,但它让我们有时间聚在这里谈笑交流,我们放下了“手机”,没有了“世界上最遥远的距离”。时光真正慢了下来,在这忙碌的世界中我的心也真正地静下来,享受亲情,顿时幸福像烛光一样抚摸着我……
我一直在以为幸福离我很远,需要夜以继日不断努力才能获得,时间的巨轮在身后滚动,在这忙碌的世界上,只有选择奔跑。但我突然发现,其实幸福就是一根蜡烛的距离,甚至比我想象中更近……更近……
不远处的水盆表面好像盛满了一钵钻石,为水面镀上了一层银纱,原来表面上浮着一轮明月,还有点点繁星在水上若隐若现。我凝视着明月,原来我们家中养着月亮!那半轮酥酥的明月颤动着,静静地在水面上荡漾着,映照出我和父母的背影……
“久违了,月亮”!我默念。沉浸在生活中,却忘了仰望星空。曾几何时我也仰望过星空,但那是两束纯真的目光,寄托着无限的遐想。我要有“不畏浮云遮望眼”的精神。幸福其实离我很近,触手可得,只不过被一些事物遮住了眼帘。只要我用心感悟,就能找到曾经久违的幸福,收获新的感动。我突然感到幸福,为可以寻找特殊的、不易觉察的幸福而幸福。
我又一次抬起头,凝视那碧蓝的苍穹……