有你真的很幸福作文
漆黑的天空,皎洁的月光衬出宁静的夜晚,却被一阵咳嗽声打破,最近的这几天我感冒了,不仅流鼻涕还咳嗽,每到晚上便咳得十分剧烈,妈妈也为此十分担心,每晚都睡不好,时刻关注着我。
然而今晚却不知什么原因,我一直在咳,妈妈总是摸着我的头说:“听你咳嗽就像是要把肺咳出来似的,要不,我带你去医院吧?”这种咳嗽的感觉真不好受,嗓子火辣辣的,喝了再多的水也抵消不了这种不舒服,让我的整张脸皱直来。妈妈也皱起眉在家里翻找药品。
始终没有止住我的咳嗽,突然我脸色一变,冲进卫生间,“呕!”妈妈一听,急急忙忙跑了过来,拍着我的背“吐了之后舒服点了吗?你今晚是怎么了?我带你去医院吧。”还未等我回答我又吐了,我的眼眶泛红,妈妈的神情变得很严肃“我带你去医院!”,一手扶着我坐到椅子上,妈妈又去拿厚一点的衣服让我换上,用保温杯装满温水,牵上我的手带我去医院。
一路上妈妈一直牵着我,妈妈的手很温暖,紧紧地握住了我冰凉的手,温暖了我的手也温暖了我的心,那时我就觉得有妈妈很幸福。
到了医院,妈妈一边挂号一边叮嘱我,要仔细告诉医生我的症状,说着妈妈手上也不停歇,拧开杯盖让我喝水。
在医生诊断的过程中,妈妈不断地补充我说出症状的遗漏,当医生说:“有可能是过敏性哮喘,但还是要进一步检查才能确定是否有”时,我的内心咯噔了一下,随后便听到了妈妈焦急的声音:“过敏性哮喘?怎么还有这种病?如果有,能治好吗?”手还不由自住地牵上我,尾音还有点微颤。我用余光看到了妈妈脸上不可置信的神情,但又马上严肃起来,看似镇定我却感受到妈妈握住我手心的紧张。
等买好药出了医院,妈妈还摸了摸我的头笑着说:“哎呀,医生说只是有可能嘛,大不了我们就有病治病呗,用不着这么担心。”我仔细听出妈妈声音里对我的紧张,面向灯光,我悄悄的看见了妈妈泛红的眼眶,原来妈妈不是不慌张担心,而是为了我将这些负面情绪抑制在心底,将乐观阳光的一而展现在我的世界里来安慰我。让我内心有一股暖流在流动。
正是因为有妈妈无微不至的关怀让我感动,有妈妈温暖的手、安慰的话、乐观的精神让我感觉像是生活在充满蜜糖的世界里,正是因为有你——妈妈,我真的很幸福!