幸福_550字
从小到大,有许许多多让我感到幸福的事,虽然有的已经过去很久了,但我却仍然记忆犹新。
有一次,我和妈妈去超市,我看到了一本十分漂亮的笔记本,我很喜欢,哀求妈妈给我买一本,但是妈妈说我的本子已经够多了,我听了像泄了气的皮球一样,一脸沮丧。但我没有放弃,继续求妈妈,妈妈见我不依不挠,只好退了一步,但妈妈说想买本子必须要自己掏钱,钱要从日常生活中节省出来,我听了又重拾信心。
从那以后,我就在也不乱花钱了,一遇到想买的东西就想想我心爱的笔记本,看到同学的东西心里一阵羡慕,但又默默的对自己说:“忍忍吧,为了本子不能乱花钱!”眼看着罐子里的钱慢慢增多,我信心十足,一想到钱要要攒够了,就兴奋起来,还常常心想:“在坚持几天,就可以买了!”妈妈看到我的行为,脸上也渐渐浮现出了笑容。
有一天,我和妈妈去超市买东西,看到门前新装了几台抓娃娃机,我连忙跑过去,看着里面的娃娃,我感觉我的眼睛都在发光,我看像妈妈,但又忽然想起了什么,回到了妈妈身边,妈妈说:“你是想先把钱攒够呢,还是先抓娃娃在攒两天钱呢?”我眉开眼笑的说:“当然是现在钱啦!”妈妈说:“你没有抓娃娃,所以你有省出了十元钱。”我听了喜出望外,带着钱去买本子了。
买了本子,我紧紧抱着本子,爱不释手,虽然已经买到了本子,但是我以后再也没有乱花钱,因为我知道了钱的来之不易。