一件幸福的事作文
对我来说,最幸福的一件事就是这个暑假和爸爸一起去杭州旅游,行万里路的同时,收获颇多。
爸爸看起来十分严肃,实际上非常和蔼,友善,还超级博学,能陪伴着我们一起玩。这些在旅游时表现得淋漓尽致,我非常崇拜爸爸。
爸爸对历史的精通给我带来了不小的收获。和我们一起旅游的还有小王一家。当王妈妈嚷着要请导游时,我指了指爸爸,“这就是一流导游。”在岳王庙,我问爸爸,“岳飞打了几次重要的战役?”爸爸眼也不眨地说“五次”,他又补充道:“朱仙镇大捷……”。在游览西湖时,爸爸又开始讲三潭映月的由来:这里原来是苏轼发明的,为检验这块水是否干净,就在湖中央用三个柱子连起绳圈起了一小块地方。后来,绳子没有了,柱子还在,就有了如今人民币上的“三潭映月”。我们一行人都非常佩服爸爸的博学、超强的记忆力,还有好口才。
接下来我们游览了雁荡山。爸爸不仅给我们熏陶了文学知识,让我更加熟悉了古诗文的背景和意思。雁荡山里群山林立,云雾缭绕,飞岩走壁,十分险峻。爸爸带我们玩起了“对联”游戏,虽然不很工整,但挺切合美景。我起头“古树参天,行人穿云”。莛然来了个“山下小溪一条,山中绿
田数片。”妈妈们也凑了几句热闹。爸爸远眺了一会,想了个“翠林含烟,云波留雁”,还评论了我们几个的对联,妙趣横生。沿途,爸爸会经常看着西湖,望着层峦叠嶂的美景,考考我们诗词。“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”我们在西湖边,搜肠刮肚把关于西湖的诗词朗诵了一遍。“独自莫凭栏,无限江山。”在西湖边的茶楼,爸爸又带着我们熟悉了李煜的感伤。爸爸虽然是搞科研的高手,但文采真棒!
不仅对历史、文学很了解,爸爸还对地质、地理很精通。他带我走进了自然世界的大门。一路上,我们认识了很多从未见过的植物花草果实,还讨论了火成岩的形成。
和爸爸一起旅游,有着智慧,有历史,有地理,有地质,有生活经验、野外生存经验的传授。我们还一起玩扑克,杀人游戏,聊聊明星。这些都是行万里路的意外收获。和爸爸一起旅游是这个暑假最幸福的事情。