快乐的童年好似雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经经历过的许多有趣的往事,宛如一颗颗明亮的小星星,在童年的天空中闪烁。
至今我还清晰的记得那件事。那个风和日丽的早上,我吃过早饭,准备去上学。打开门,我油腔滑调的对奶奶说:“奶奶,愚人节快乐!”平日里忙于操持家务的奶奶疑惑地问:“什么是愚人节呀?”我拼命忍住笑,一本正经地说:“愚人节就是吃鱼的节日呗,拜拜!”“哦。”
下午,我连蹦带跳地跑回家。一进家门,我就闻到了一股刺鼻的鱼腥味,我忐忑不安地想:难道奶奶烧鱼了?不会吧?紧张的我立即跑到餐桌旁,果然不出我的所料,满满一桌的鱼:有红烧鱼、清蒸鱼、糖醋鱼,还有奶奶最拿手的松花鲤鱼…... 进家门时还是笑容满面的我顿时愁眉苦脸。看着这些鱼,我不禁想起了两年前的事情:有一次,奶奶烧鱼给大家吃,我迫不及待地拿起鱼就往嘴里塞。但由于“操之过急”,鱼刺卡在了我的喉咙里,怎么拔也拔不出来。最终,妈妈只好带我去医院,让医生用镊子把鱼刺夹了出来,从那以后我再也不敢吃鱼了。
我的怒气不打一处来,气呼呼地问奶奶:“奶奶,今天怎么都吃鱼?你准备设一个‘鱼宴’啊?”奶奶不明白我为什么生气,她不紧不慢地说:“今天不是“鱼”人节吗? 不吃鱼,吃什么呢?”我哭笑不得地看着奶奶。
妈妈一下班,我像见到了救星似的,忙把事情的来龙去脉告诉了她。妈妈听后,笑得前仰后合,向正在纳闷的奶奶说明了原因,奶奶恍然大悟,忙笑呵呵地为我做了一碗鸡蛋面,我把它吃的一干二净。
本来,我想“愚”奶奶一把,谁知却被奶奶给“鱼”了。真是令人难忘的“鱼”人节呀!
童年就像那大海里的一朵朵浪花,时不时的会在我心中翻滚,又像一朵朵含苞欲放的花朵,在我心中绽放,我喜欢我的童年,也喜欢童年中淘气的我。