捡拾幸福作文
时间在不经意间悄悄流逝,仔细回想,我们是否已经丧失了太多的美好?只有心中有了幸福,生活才有绿色。于是乎,我决心开始捡拾我的幸福。
整理好装着,对着镜子里的自己微笑,握紧拳头自信地说:“我能行。”冬季的早晨天还未亮,天边还有几颗小星星在等待太阳的升起,风儿嬉笑着拂过我的脸颊,有些冷。我拢了拢衣领,大步朝我的目的地——教室走去。在那里,我相信能捡拾到我的第一份幸福。“呦,今天你怎么这么早?”我的同桌兼好友小吕笑嘻嘻地一边问我,一边帮我拿着衣服,以便我可以从桌下找到笔记本。我给了她一个无奈的眼神:“孩子,你要学会用发展的眼光来看我,知道不?”不过,今天这小妮子怎么这么好心,还知道帮我拿衣服,还是以前根本没发现她的关心?在十二盏节能灯下,同学们正激情澎湃地朗读课文,朗朗书声伴随着柔和的灯光,飘香还被夜色笼罩着的寂静的操场。我望着这些朝气蓬勃的同学们,心中倍感亲切幸福。是的,能够和他们一起学习、共同努力,能够得到朋友的关心和帮助,何尝不是一种幸福?
忙碌了一天,我一路捡拾,收获了许多平时未曾注意的小幸福,体育课上的篮球比赛我们进了许多球,数学课上为做出一个证明题和同学们争得面红耳赤,解出后大家却相视一笑;英语小测试我出乎意料的全对;食堂里经过宛如一个世纪般的等待终于打到自己爱吃的菜……这是我们平时易忽视的幸福,也被我捡拾到了。
回到宿舍,仿佛回到家一般,懒懒地倒在床上不愿动,忽然眼光瞄到了枕边的《意林》,顿时疲劳感全无,兴奋地打开自己喜爱的杂志,徜徉于一篇篇美文当中,沉浸于字里行间,心如止水,便也是如此了。没有忧虑,没有浮躁,体会难得的轻松与闲适,岂不快哉!
眨眼间一周过去了,我回到家,见到几天未见的家人,心思骤然放开,迎上前给家人一个拥抱,对家人的爱意尽在其中。姥姥同往常一样为我泡上一杯热牛奶,准备了我爱吃的面包,唯恐我“车马劳累”饿着了。我握着手中温热的玻璃杯,暖暖的,心里感到了极大的满足,小小的牛奶,包含着深深的爱,幸福感爆棚。
经过一周的捡拾,我终于领悟到,幸福并不难寻找,它原来如此简单、显而易见,可关键在于,你是否停住你那匆忙的脚步,弯腰去捡起地上散落的幸福呢?