用心去品味它,我看见了世间最美丽的幸福音符,那跳动的旋律在我心灵中荡漾,犹如落在水中的花瓣轻轻的飘散。
昏暗的台灯散发出刺眼的白光,揉了揉酸痛的眼睛便又丝毫不敢懈怠的奋笔疾书起来,唉,临近考试作业也不由得多了起来生活被大大小小的考试所覆盖愈发的单调无味。
笔头一直未停,时间却不断流失,最终,指针指向了十点,随着那个匆匆的脚步和沉重的喘息,无不标示着,爸爸回来了。
老旧的门发出不情愿的叹息,不知为何,也许是那天心情不好,他见我没写完作业,就生气的责备我起来:“怎么还没写完?今天做的怎么这么慢?”我小心翼翼的回答:“但今天作业很多啊,而且……”“什么而且而且,只会找理由,为什么别人就做得完而你就做不完?”我没说完他就破口大骂起来“你肯定是做作业的时候有心不在焉,真不知道你在干什么!”我听着爸爸的训斥,我觉得委屈,但更多的是愤怒。为什么?为什么我有一个这样的爸爸?想到这里,泪水沿脸眶滑下:“哼!我就是不做了!”说罢,就扑到床上。“你,你!……爸爸一时气得说不出话来。于是,我就在爸爸的咒骂声中昏昏睡去。
夜晚,被丝丝凉风吹起,泪痕还固执的挂在脸上,呆滞地看着天花板,好久才发现门缝里亮着灯,不经好奇,于是就顶着严寒去查看,刚打开门缝,就呆住了,只见爸爸正戴着眼镜,收点着题目仔细地检查着,昏暗的灯光泼洒在他微曲的肩膀上,我才发现,昔日英俊年轻的父亲,头上已冒出缕缕银丝,才发现昔日那双强健有力的手,却已布满皱纹,才发现,昔日那清澈明亮的双眼,却已浑浊不堪,我才发现,为了我,父亲付出了那么那么多,走位的景物变模糊了,唯有在灯光下的那个身影,是那么清晰,高大。
我没有说什么,只是默默地回到房间,默默地奋笔疾书起来……寒风呼呼地挂过窗棱,台灯照亮了房间里的每一个角落,就像爸爸的关爱。