捡拾幸福作文
平时在我抱怨不快乐、不幸福的时候,妈妈总说我:“孩子,你真是生在福中不知福!”有时候,我会问妈妈:“什么是幸福?”妈妈回答说:“幸福其实就在我们身边,需要你自己去寻找它,发现它,要有一颗感恩和平常心。”我似懂非懂地点点头,从那以后,我就开始留心捡拾身边的幸福,慢慢地我真的发现了它。
有一天,走在大街上,我看见一位盲人爷爷在乞讨。他满头白发,一双无助的眼睛深深凹陷下去,干枯的手指被寒风撕出一条条血口,褴褛的衣衫披在瑟瑟发抖的身上,让人心寒!我走过去,给了他一块钱,心想:这位盲人也爷爷失明了,再也看不到这美丽的世界;他无家可归,衣不蔽体,食不果腹,真是可怜人!而我呢?有一双明亮的眼睛,衣食无忧,我是多么幸运啊!这难道不是幸福吗?!
有一天,在电视上,我看见一群贫困地区的孩子天不亮就起床,在崎岖不平的山路上艰难地走着,翻过了几座大山才能到达他们那破破烂烂的学校,他们的操场坑坑洼洼,他们的教室摇摇欲坠,他们的课桌椅破烂不堪,但他们的笑脸那么纯真,读书那么专注,当记者问他们最大幸福是什么的时候,他们由衷说:“能读书!能有父母陪伴!”他们都是留守儿童。再看看我们,有宽敞明亮的教室,崭新的课桌,先进的多媒体设备,有父母的呵护,有老师的关爱,这难道不是幸福吗?!
有一天,看着父母因工作疲惫的身影,看着满屋需要整理的家务,我想:自己长大了,要为父母负担一些!于是我自己开始打扫我的房间,收拾好之后,我累得满头大汗,但看着焕然一新的房间、井然有序的书本、整洁美观的床铺,特别是看见爸爸妈妈欣喜的表情,我感到由衷的高兴和自豪。这难道不是幸福吗?!
有一首歌唱得好:幸福在努力的创造中,幸福在我们的双手上!只要我们有一双善于发现的眼睛,有一颗上进、感恩的心,一双勤劳的双手,我们就能发现幸福,我们就能创造幸福!