幸福,是寒冬里不灭的火把,是酷署中甘甜的绿茶,更是给予我们前进动力的不涸源泉。
蓦然回首,我仿佛又回到了过去,象听到了教官震耳欲聋的命令,站在了那烈日曝晒、死气沉沉的操场上。这是五年级暑假的一次军训,大家穿上了威武的军装,个个神采飞扬,刚要摆弄自己的军人气概,便被教官从无际的遐想中拉扯回来。看着眼前“有形有色”的“闹市”,教官早已怒发冲冠,将我们抛到了赤日当头的“烤箱”中罚站五分钟。天哪!这样“烤”下去,大家岂不都要变成红脸关羽?大家叫苦连天,可是军命难违,只能听天由命了。
没过多久,汗珠便满布头顶,在赤阳的驱逐下,如泥石流一般践踏我的脸颊,又如如四处逃窜的百足蜈蚣似的,令我无奈。忽然间,我眷恋起了家中那“和蔼可亲”的空调,渴望那飕飕冷风能重新在我身旁荡漾。唉,漫长的五分钟终于挪动了它那沉重的步伐,大家正要欢呼跃雀,却听到教官那“恐怖”毫无生机的声音再次播放:“这不算什么!今后这你们可以当做家常便饭了。”什么?难道这趟“地狱”之旅没有尽头了吗?原本弯如月芽的眼睛瞪得似枚纽扣,我们如同哑巴吃黄莲,有苦又不能说出。
几天下去,回家的欲望像海浪一样越来越浓,许多同伴都在家长的支持下回到了“安乐窝”,看着他们满足的样子,我只能流露出羡慕。
终于有一天,姥姥如救星从天而降,我急忙说道:“我们快回家吧!”没想到姥姥根本没有这个念头,只是送了一些吃的,让我坚持,便扬长而去。顿时,天空似失去了旧时的湛蓝,花儿似失去了那时的明艳,唯独那赤阳像嘲讽我一般,越发得意自在。
军训过后,我如同脱胎换骨般。望着那些拿书包仍吃力的“逃兵”们,我不禁得意起来,他们得到的溺爱,虽痛快一时,却吃亏一世而我才是应该感到幸福的人。虽痛苦,却磨炼了我的意志。
今后,我会带着这份幸福坚持下去,既使百遭磨难,也毫不退缩。