幸福是什么作文
如果你问一千个人幸福是什么,会有一千种不同的答案。对于饱受疾病折磨的人,身体健康就是他最大的幸福;对于正在饿肚子的人,饱餐一顿便是他最大的幸福;对于失去工作的人,找到工作便是他最大的幸福。这可以说明在人们心中想得到的东西或职业如果实现了或成功了,这时人们会觉得无比的幸福。
有的时候,幸福看似很遥远,但我们却能在漫不经心时悄然出现。年少时,我们朝气蓬勃地憧憬未来的世界,所想所思的全是当科学家,考古学家,作家,书法家,绘画家……如果我们如愿以偿内心也会也成功的幸福与快乐。
但是幸福不光是自己成功的幸福,还有关心他人替他人着想的幸福。
幸福,就是点燃我们内心深处的那一团火苗,努力奋斗更是一层楼,站的更高看的更远,凡事过犹不及,欲望无禁止,不如知足常乐。懂得珍惜,懂得把握,我们的日子必定会越来越好、越来越幸福、美满。
幸福是什么作文10
幸福是什么?
—— 题记
我
被作业死死压住的我,终于迎来了”历史性的一天“。老师破天荒地没有留作业。我扔下沉重的书包,冲向那一片纯净的天空。我对着天空高喊:”幸福啊——“
一旁的表妹问我:”姐姐,什么是幸福啊?“我给了她一个大大的微笑:”没有作业就是幸福。“
姐 姐
最近,二十三岁的姐姐总是很羡慕地望着结婚的人们,一边”啧啧“地赞叹。总是向往地注视着婚纱摄影楼。
在她”犯花痴“的时候,我给了她一个很白的白眼。她回瞪我,然后说:”你懂不懂,能穿上婚纱就是幸福。“
妈 妈
终日劳动的妈妈,每天穿行于菜市场与厨房之间。这天,爸爸向妈妈提出去外地发展。妈妈皱眉,长长地叹了一口气,说:”不行。“
爸爸问:”为什么?“妈妈说:”日子平平淡淡就是幸福。“
爸 爸
望着电视、报纸上,一篇篇成功人士经历的介绍,和爸爸形成的鲜明对比。于是,爸爸经常长吁短叹。
爸爸向往地盯着电视:”事业成功就是幸福啊!“
爷 爷
早上起床,爷爷习惯性地掐了自己一下。发现自己还有感觉,随即笑了起来,像开了一朵花。
我诧异地问爷爷:”爷爷,怎么了?“爷爷还在笑:”活着就是幸福。“
幸福,是什么?