如此幸福作文
幸福无处不在,幸福充斥着我们的生活,幸福简单的一伸手就能抓得住。
上学的早晨,你们跨出家门,第一缕阳光打在脸上,在瞳孔处点亮了一天的希望,空气中夹带的水雾抚过你的脸庞,这是生活,给你们的第一份礼物,从那一刻起,又踏上了24小时的跑道,全力奔跑,冲向终点,冲向你们的梦想。或许昨天的疲惫还未退去,但是不要让一丝一毫的困倦显露,因为你们站在一天的起点,连太阳都给了你们礼物,连鸟儿都拍打着翅膀,为你们加油。
在学校的课堂,老师的声音在学生的脑中输入知识,课本上的每一个字都是科学家,文学家们的拼搏结果,他们享受着这一切,橙黄的阳光钻进窗户,调皮的活跃在你的脸上,微风拂过,掠过他们的发梢,微量钻入身体,给学生力量,课本上画下的是青春的音符,沙沙的响声是一曲生命的歌谣,这是青春的足迹,是一生中最美的歌。
夜晚,华灯初上,斑斓的街灯,酒店的霓虹灯,一座座摩天大楼直插天空,灯光仿佛照亮了天空,街灯洒下微黄的光亮,将道路蒙上了一层薄纱,披盖在过往路人的肩上,脸上,乌黑的眸子都变成了棕色,金色的光零零碎碎的飞扬在他们头发的缝隙,随着他们的脚步,跳跃着,前方后方都是下学的学生,穿着松垮的校服,那也是只属于他们的青春的标志,下班的人们匆匆走着,街边小摊的叫卖声,在空气中转了几个弯又穿过人们的耳朵之后愉快的飞向天空,红灯处,拦住了一批学生,他们单脚支撑着车子,面带笑意的交谈着,过往汽车的车灯游离在他们的脸庞,光斑划过,周围是一片车海,所有的车都缓慢的行驶着,大概在车子里的人也在隔着玻璃,透过黑膜,享受这忙碌中的闲暇吧,或许防晒膜又将这并不明亮的夜景涂上了一层深蓝的墨色。望望远处,车好像都排到了天上,与星星接了起来,像是来自天上的一根巨大的绳索,带着来自宇宙的光点,车灯与星光交织成密密麻麻的光网。绿灯亮起,他们再次启程,一切依旧缓慢的向前推移,似乎都能听见时光滑过耳际的厚重的声音或许在某个地方,有这一个巨大的屏幕,显示着现在的街道,现在的人们,天使们,射手们,天神们,坐在巨大的屏幕前,喝着茶,注视着这一切,嘴角余留这若有若无的笑意,他们的四周云雾环绕!学生们依旧行走着,仿佛是朝着他们内心深处的方向,不停息的向前着。
平凡的情景,平凡的人们,不平凡的幸福与生命力。我们拥有如此的幸福,我们,如此幸福!