如此幸福作文
幸福如流沙,不紧紧抓住,就会轻易流失。过去我张开了双手,看着幸福的流沙在自己手中流逝,待到暮然回首的那一刻,才发现自己原来如此幸福,只是自己不懂罢了。
我的母亲曾是温婉的女子,是那种在绵绵的细雨中,执一把油纸伞,行走在江南的白墙黛瓦青石街上的女子,只是生活总是历练着母亲的,她渐渐藏起来温婉柔弱,学会收敛眉眼的做人,但对于我,她却始终关心着的。
记得小学的时候吧,幼小的我还有父母亲和祖母住在一起,父母总是很忙,所以幼小的我总喜欢封闭在黑暗的角落里,记忆里除了祖母之外好像不再有谁会关心我了。有一次,我独自一人坐在门前,忽然觉的头很疼,于是便和母亲说,可母亲只是叫我去睡一觉,说完便工作去了,望着母亲离去的背影,我落泪了,那一刻我在想我应该不是个幸福的人。转身便回房躺下了,迷迷糊糊中听到了母亲焦急的呼喊,用力睁开双眼,看见母亲那张熟悉的脸上挂满了焦急,眼眸里好像还有泪光,看到母亲如此关心我,那一刻我想我应当是一个幸福的人吧。想着想着,微微张开的双眼又轻轻地合上了,直到眼前一片黑,也听不见母亲的呼喊,我沉沉地昏睡了过去。
再次张开双眼,映入眼帘的是雪白的一切,当然还有母亲那张毫无血色的脸,静静地趴在我的床边,见我醒来便急忙问我要不要吃些什么,看着母亲那样,我忽然明白了,其实我是个幸福的人。
一次次流逝是寻不回来的,但是当你明白这一切的时候,切记用你的双手去紧紧的抓住吧,其实每一个人的身边都拥有着幸福,只要你用心去体验,相信你也会大声感叹:“想不到我如此幸福。”