如此幸福作文
幸福是变态,不幸福是常态——题记
如果不是别人告诉我,我从未想过自己已如此幸福。
阳光透过树叶洒落在窗前,杯子里的黑咖啡镀上一层金黄。好友细细的品尝咖啡,而我撑着头看着窗外,心绪不禁飘远。这时,咖啡杯与玻璃的碰撞声将我惊醒“天哪,你今天到底怎么啦?像个傻子一样。”好友疑惑地望着我。我叹气,说“你的生活过得这么好,自然不会有烦恼。唉,我发现我自己跟同龄人比,真是自叹不如。”好友摇摇头,“你羡慕我,我还羡慕你呢!”我吃惊地说“怎么会?”
不会吧!居然还有人羡慕我?一直以来,我总是在羡慕别人,从未觉得也会有人羡慕我:成绩不优秀,又没有很优裕的家庭,也没有出内拔萃的才艺,过着平淡得不能再平淡的生活;一起长大的邻居搬了新家,还弹得一手好琴,多才多艺。而我却把最爱的画画抛弃了,对于我自己来说,我很没自信。
然而,好友羡慕我的理由居然是:你成绩不好,但这是你自身的原因。你家庭条件和环境这是你无法决定的,但是你的的父母很爱你。你没有再接触画画,是你自己并没有努力,并没有这么将画画是为生命啊!
仔细想想,原来自己如此幸福啊,一直被我觉得不公平的上帝却给了我挺多的,只是自己眼里一直望着别人的幸福,所以,本来属自己的快乐都不见了。
在幸福面前,每个人都生了双近视眼,不如借别人的眼光看自己,才发现自己就是那个幸福的人。