如此幸福作文
有人曾提出疑问说:“幸福究竟是什么?”有人说,幸福,就是很简单。
“我不给你装水,你在学校记得喝?还是带着吧!不然……记得在学校好好表现,还有路上小心。”听着妈妈的叮嘱以及关心,背着因为多装了热水平而沉甸甸的书包和妈妈关心的话语,如此安心和温暖。“嗯,我知道了,放心吧!”
幸福,就是如此简单。
“昨天晚上有道题我不太会,能不能给我讲下,我不太懂。”她拿着课本一脸的紧张。“好啊,你看把这个开方出来……好了。”她的嘴角盛开了灿烂的花,名为幸福。“真是太好了,谢谢你,我明白了。”原来,幸福就是遇到困难时,有人祝你一臂之力,帮你点亮一盏灯。
幸福,就是如此简单。
放学回家的路上,心中满是悠闲自在。慢慢踱着步子,任夕阳烧红天际,夜一寸一寸逼近,走着走着,忽然看见坐在板凳的两个人,看起来像一对老夫妻。花白的头发,老旧的衣裳,手紧紧牵在一起。微凉的风轻轻的吹过,他们就那样静静地坐着。正是下班高峰,街上人群熙熙攘攘,繁华的夜,马上就要登场了,他们却忘我的安然自若的处在这灯红酒绿之间。突然,老妻手中多了片叶子,好像在说,你看啊,又是一个夏天了,老夫把头偏过来,笑着也说了些什么。衰老而满是皱纹的脸上满是精神气,这样和谐、平淡的画面,看了竟有说不出的感动。
原来,幸福就是如此简单。