幸福的滋味作文
寒冬,傍晚,暮色像一头小熊,笨拙漂亮地攀爬,天空的梯子。云朵也愈发叆叇了,悲伤地挂在天空,仿佛马上就要流出眼泪。
那天是我的生日,一个多小时前,我还坐在暖暖的餐桌前,与父母讨论着学校的趣事。可不知怎的,话题却不知不觉转到了我的成绩,我不知所措地拿出试卷,随之而来的便是一阵暴风雨般的批评,“这次考试大家考的都不好,今天是我的生日!”我在心里想着:‘父母什么时候辅导过我的学习,就知道工作,从来不关心我,我一点都不幸福,一点都不快乐。’一股怒气冲上我的额头,我踢开房门,向外跑去。
我独自一人在街上走着,眼,已哭得红肿,泪,还在流着,我没有擦,任泪水留到嘴边,任泪水打湿手里的分数少的可怜的试卷。一阵风吹过,我打了一个冷颤,冷静了许多。心中有些后悔:我这样跑出来,父母会不会担心?如果我现在在家里,像以前一样一家人其乐融地吃着晚餐,那又该多好。但是少年的倔强让我仍在街头徘徊:如果我此时回去了,父母又会怎样批评我呢?
路灯昏昏地亮着,恰如我此时的心情,人们行色匆匆,各自有各自的方向,天很冷,人很孤单,可是我不能回家,也不想回家!有人说:这个世界是唯一的,人都要回家,都要用布把星星盖好,然后把灯碰亮。而我却还在飘荡。我打了个喷嚏,眼泪不知何时冲出眼眶,肆意地在脸上横冲直撞,不知不觉,绕了一个大大的圈子,又走到了小区门口。昏暗的灯光下,父亲正站在小区门口四下张望。风吹乱了他的头发,行人寥寥的街上,他的身影是那样的孤单!
看到我在对面,他向我飞奔而来,险些被电动车刮到。我看到他只穿了一件毛衣,额头渗出密密的汗珠,泪水在眼眶里打转,他伸出手,把衣服递给了我,他的手上布满皱纹,头上的白发又是那样的分明,我头一次感觉到眼前的父亲是那样的苍老,与记忆中的判若两人。父亲这么多年来,与母亲一起,拼命工作,除了供养我和弟弟以外,还要支付保姆和各种补习班的费用,而我却不好好学习,他们生气,我不更应该反省自己么?他们终年劳累,不就是为了给我营造一个幸福的环境让我好好学习吗?
那一刻,我尝到了幸福的滋味,也明白了自己无时无刻不处在幸福之中。