幸福的滋味作文300字
幸福是一种感觉,它既看不见又摸不到,却可以用心去体会,用脸去描绘用嘴去表达。母亲做的一次饭可能带来的幸福比较少,可在我心中它带给我的幸福和爱却难以用简单的语言来形容。
小时候,我对幸福的理解太浅薄,认为幸福离我们很远,只有拥有很大成就的人才配拥有幸福。因此我每天要么闷闷不乐,要么东奔西跑,到处寻找幸福,而忽略眼前的美好。直到七岁的一天,终于熬到放学了。我拖着疲惫的身子走出教室,沉重的书包压得我气喘如牛肚子,还一直打闹铃。这时一双大手替我拿起书包,是爸爸。一股暖流遍布了我的全身,疲惫感也减弱了许多。好不容易走到家门口,一股浓郁的饭菜香味迎面而来。这香味使我神清气爽,尽管现在是阴天。我匆匆忙忙去洗手,三步并作两步走到饭桌旁。妈妈面对微笑的放好桌子,我忽然的发现,妈妈今天是那么美。我左手用筷子右手拿勺子,很快桌上的饭菜被我席卷而空。“难道饭里放了神秘调料?”我想着就问了出来。“没有,只是按平常的步骤做的。”那一刻我懂了,原来幸福就在我狼吞虎咽的过程里。
幸福往往很平淡,他总是无声无息地存在于我们身边,只要我们肯去寻找幸福发现幸福,那么就会懂得幸福无处不在。