幸福的滋味作文300字
幸福其实很简单!
幸福有很多很多,幸福就在我们每个人的身边。它可能会是一句嘱咐的话语,一个担心的眼神,一桌丰盛的饭菜,也可能会是一只握住你的温暖大手……幸福无处不在,而我的幸福很简单,就是我妈妈握着我的手走的一段很黑的回家的路。
那是冬天,天黑的很早。我独自走在回家的路上,走到一条巷口前我停下了脚步。云慢慢地挡住了月光,天变得阴森森的,风吹过“呼呼呼——”地上仅剩的几片卷曲的枯叶被风吹得在地上滚动起来“沙沙沙——”我的心剧烈地跳动着,身体不自觉得发抖,心里想着:好黑呀!好害怕!好想哭!我正想着,忽然听到一句远处的呼唤:“晓璐。”是妈妈!妈妈来接我了。
妈妈来到巷口前,抬起手摸了摸我的头,弯下腰,用眼睛看着我说:“没事,别害怕,妈妈来接你回家。”说着,就用她那只温暖的大手握着我冰凉的小手向家门口走去,我此时的心中便只剩下温暖与感动。这个世界与我再没有瓜葛,眼里、心里满满的都是妈妈的身影,妈妈的话语,妈妈的温暖。
从那之后,我便不再怕黑了。
幸福其实很简单,每个人都有自己的幸福,我的幸福只在那温暖的一瞬间,而这幸福是妈妈给的。